Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
02:49 

Заявка 421

Hetalia Summit
Пишет Гость:
20.01.2015 в 21:33
Реквестирую тред о предположительном отношении персонажей к религии, культам и т.д. Кто из них и насколько терпим к чужим верованиям и дорожит собственными? Каким странам свойственна религиозность, а каким - нет?
P. S. Обойдемся без оскорблений чувств верующих/атеистов/агностиков)
URL комментария

@темы: Персонажи, Фанон

URL
Комментарии
2015-01-27 в 20:22 

А не помните, в каноне было что-нибудь кроме фразы Англии: "Я католик или протестант? Боже, я не знаю"?

Я тоже недавно заинтересовалась этой темой, пришла к выводу, что у Наций было два основных варианта: 1. "Я проклят Господом, я урод, тварь нечеловеческая"; 2. "Я посредник между Господом и своими людьми, может быть, даже ангел-хранитель; я должен молиться перед Богом за спасение и защиту своего народа".

Про конкретные религии мне трудно сказать, кроме, наверно, буддизма, который был в древней Японии. Согласно буддизму, человеку крайне желательно свалить из вечного цикла перерождений. Соответственно, вечная жизнь рассматривается как проклятие.
Япония мог думать, что он совершил в прошлой жизни нечто невообразимо кошмарное, раз испортил себе карму настолько, что не умирает вообще.

Ну, ещё попадался хэд, что Мария I в период своего правления заточила Англию в Тауэр, потому что восприняла его бессмертие как угрозу Господу. Вроде всё.

URL
2015-02-15 в 23:59 

Ну, ещё попадался хэд, что Мария I в период своего правления заточила Англию в Тауэр, потому что восприняла его бессмертие как угрозу Господу. Вроде всё.
Англия вполне тогда и самоедством мог заняться.

URL
2015-02-16 в 00:08 

Англия вполне тогда и самоедством мог заняться.
Да мне кажется, в Средние века они все занимались самоедством на почве религии

URL
2015-02-16 в 00:33 

Верить же во что-то надо. И от епископов бегали, и от королей, ежели им в голову очередная блажь ударит. Все-таки тяжело им.

URL
2015-02-16 в 00:37 

Апокалипсисы ещё всякие х)

URL
2015-02-16 в 00:42 

Майе поклоняется Норвегия...

URL
2015-02-16 в 01:12 

:viking:

URL
2015-02-28 в 10:20 

Мне вот как-то всегда казалось, что самые индифферентные практически ко всем религиям - это Китай, Япония, Россия. Практически - поскольку в разное время к различным религиям у властей (не у страны!) были различные отношения. Ну, и страна тоже как-то "не так" относилась х)
Хотя тоталитарные секты, думается, одинаково не любят все :upset:

URL
2015-02-28 в 10:45 

У Японии, Китая и прочих синтоизм, и, может быть, нации боготворили.
Россия, не знаю, раньше он был довольно набожен. Плюс, он разрывался между староверами и нововерами.

URL
2015-02-28 в 11:27 

Исторически Япония легко принимал новые религии, перекраивая под себя не считая выпилки католиков и непускания ислама, вроде как х)
Набожность не совсем то. И как-то не верится в связи с историей взаимоотношений монотеистических религий в Древней Руси, что Россия таки в одну сторону смотрит.

URL
2015-02-28 в 11:46 

Ну дык, выпилить католиков - это святое! =Р

По мне так России было глубоко до лампочки религии. Скажет правитель, что староверы - это плохо, Иван лишь покивает головой и забьет. А сам долго вспоминает, как правильно креститься.

URL
2015-03-03 в 00:11 

По мне так России было глубоко до лампочки религии. Скажет правитель, что староверы - это плохо, Иван лишь покивает головой и забьет. А сам долго вспоминает, как правильно креститься.

Ага.
В силу чего уперся, что раз Владислав не принял православия - он мне не царь (и не допустил потом ни одной не перекрещенной царицы), несколько столетий по всем фронтам (от культурного до военного) враждовал с католиками и униатами в РП, а по возвращении западнорусских земель при Разделах Речи Посполитой шустро разогнал их по углам и начал массово сносить католические храмы, да еще насильно крестил ряд неславянских народов... а так да, милейшей души человек. Главное - веротерпимый. :gigi:

Хотя казалось бы, какая разница кто сидит на троне - протестантка София Августа Фредерика или православная Екатерина Алексеевна?
Эстетическая, что ли...
:hmm:

URL
2015-03-03 в 07:50 

раз Владислав не принял православия - он мне не царь
Привычка свыше нам дана, замена счастию она.
Иван же не дурак, он прекрасно понимал, что католичество убьет, да и единая вера — это ого-го-го какой бонус к здоровью!

Кстати, аноне, к твоему послужному списку добавлю сожжение неугодных в клетках на реке.

какая разница кто сидит на троне - протестантка София Августа Фредерика или православная Екатерина Алексеевна?
Большая. Представь, протестант или католик начнут управлять православной страной. У народа мигом лавочки-то попрожжет.

URL
2015-03-03 в 08:29 

У народа мигом лавочки-то попрожжет.
А воплощение страны - не народ? Тогда что оно?
Имхо, Иван всю дорогу был склонен по части веры лоб расшибать. Как его покрестили, так и начал. И после революции вместо креста серп и молот нес окружающим абсолютно с тем же итогом.
Не со зла, я б сказал, по детской наивности, но веротерпимости в нем - как толерантности к неграм в южных штатах.
На костер, правда, никого не гнал (с этим староверы без него отличненько справлялись сами), но своей линии держался четко, хорошо - когда все едины, плохо - когда кто-то откалывается.
/другой анон

URL
2015-03-03 в 08:34 

Аноны,я заметил, что хоть Россия в свое время был очень набожен и религиозен, мне тяжело его вообще воспринимать таковым.

URL
2015-03-03 в 08:39 

Кстати, аноне, к твоему послужному списку добавлю сожжение неугодных в клетках на реке.

Да туда же можно и татар казанских добавить, которым до времен Екатерины Второй, чтобы жить в городе, нужно было креститься. Плюс ограничение на строительство мечетей. Короче, много всего было.

Иван же не дурак, он прекрасно понимал, что католичество убьет, да и единая вера — это ого-го-го какой бонус к здоровью!

Оно и видно, как после Революции 1905 года уравняли все религии в правах - начался какой-то бардак.Да и к самому революционному движению были сильно причастны те же староверы - часто богатые купцы, так как в дворянство, военные и чиновники им путь был закрыт - и лодку помогли раскачать очень даже. Другой вопрос, что в итоге, после Октября, и сами с нее улетели.

У народа мигом лавочки-то попрожжет.

Да оно и так "поприжгло". СМ. пугачевский бунт.
Царскую семью свергали и убивали в том числе с лозунгом "Нефиг немцам делать на славянском троне!".
Но ясно дело - "национализм не в русском характере". "Это знают все".

URL
2015-03-03 в 09:00 

Имхо, Иван всю дорогу был склонен по части веры лоб расшибать. Как его покрестили, так и начал.

Скорее, это началось с 14 века. С возникновения и усиления ВКМ и началом его активного противостояния Литве, с ее "многоветорностью" (один и тот же литовский князь мог сменить религию раз 7 за жизнь) и Орде, именно как нехристианской силе.

Церковные иерархи в ВКМ в этот период играли роль огромную (тот же митрополит Алексий правил при трех Калитичах, как Ришелье потом во Франции), Сергий Радонежский "уговорил" нижегородцев и суздальцев сдать своих князей и войти в состав ВКМ (на нынешнем языке - руководил аннексией Великого Нижегородско-Суздальского княжества), они же при утрате реальной власти позже определили идеологическую составляющую.

А с Крещения и до этого периода на территории Руси - особенно, будущей России - язычество и христианство уживались вполне даже.

Аноны,я заметил, что хоть Россия в свое время был очень набожен и религиозен, мне тяжело его вообще воспринимать таковым

Тут, скорее, не столько "набожность" в плане следования заповедям, смирения и кладения крестов во все стороны - сколько принципиальность (вплоть до упертости) в защите "своей" веры. Не потому что она лучше - а потому что она "своя".

URL
2015-03-03 в 09:21 

после Октября, и сами с нее улетели.
Революция пожирает своих детей.

принципиальность (вплоть до упертости) в защите "своей" веры. Не потому что она лучше - а потому что она "своя".
Да! Именно это!

URL
2015-03-03 в 11:05 

Кстати:

арт

Хотя меня крылья ангела очень смущают.

URL
   

Анонимная Хеталия

главная