17:54 

Заявка 123 [14]

Hetalia Summit
Пишет Гость:
16.07.2012 в 00:06


Давайте про фикбук.
Найдём шыдевры, от которых кровоточат глаза, откопаем самородки и покидаемся пёрлами.

URL комментария



1. Читаем, прежде чем тащим, чтобы потом не было "бля кто это притащил?" "о я нинаю я посмотрел кол-во ПЧ и думаю что автор дерьмо".
2. Обосновываем, что тащим, а не просто кидаем ссылки.
3. Не меряем мастерство автора количеством его ПЧ.
4. Обсуждаем фики, а не личности авторов. Если автор наступил вам на ногу в лифте, это не повод говорить, что он пишет говно.
5. Не выносим на всеобщее обозрение личную переписку с авторами и не обсуждаем оную, если вдруг она была кем-то вынесена.
6. Не разжигаем холивары вокруг персонажей, пейрингов, событий и прочего, не относящегося к фикбуку в целом и фикам по Хеталии в частности. Всему этому место в соответствующих тредах и во флудилке.
запись создана: 01.10.2014 в 00:39

@темы: Няши, Фанфикшн, Фикбук, тред 123

URL
Комментарии
2016-03-13 в 17:38 

, Это в натуре какой-то второй Профессор.
У того тоже половину Братвы и кольцо ждешь хоть какого-то действия, а не разбора старых эльфийских песен, чаепитий и фаз луны. Ну и запихивания новый персов, конечно.
Неудивительно, что там на нее кто-то так злобно накинулся в комментах - мол, сплошные нудятина да уныние. Это действительно худший из стилей для фикрайтерства да еще по анимешному комедийному сериалу.
Я не на кого не накидывалась, мне что делать нехрен, Высказала точку зрения, мою личную ИМХАСТУЮ, но на меня накинулись как будто я там убила у них кого-то, и я очень люблю серьёзные работы по Хеталии и этого автора тоже уважала, всё таки трудные темы брала. Я не ожидала, ожидала такой реакции это просто писец.
,

URL
2016-03-13 в 17:55 

Я не ожидала, ожидала такой реакции это просто писец.
Все эм, творческие люди, для кого их, эм, деятельность (вот не считаю я фанфикшен тем, к чему стоит относиться всерьез) действительно представляет какую-то важность - в той или иной мере ебанаты. ;) И могут бабахнуть куда страшнее прыщавой девочки-подростка, от скуки и балды что-то накарябавшей на уроке.
Не знаешь где у такого чего переклинет - и они тоже не знают. А если баба - то тем паче. У них то ПМС, то постПМС, то беременность, то голова болит. :gigi:

URL
2016-03-13 в 20:56 

ficbook.net/readfic/4174940

«Привет страны,
Я думаю, что вы будете читать это письмо на одной из ваших мировых встреч.
У меня есть запросы, которые Вы должны будете выполнять каждый день, что бы фанатки со всего мира были удовлетворены.
Каждый день будет почта, отправляемая в отдельные страны, для выполнения задачи.
Общее число сообщений, которые будут отправлены: 100.
Не забудьте сделать фотографии/видел, когда будете это делать.
Повеселитесь!
С любовью и уважением,
Фанатки мира.»


И собственно первое задание:

Япония достав свой фотоаппарат, сделал необходимые настройки для фото. В конце концов в письме было написано, сделать снимки. было бы грубо проигнорировать это!

Англия делал глубокий вдох. «Почему я?» — пронеслось у него в голове. Он медленно расстегнул галстук и бросил его на пол, сохраняя при этом лицо, на котором было написано, что он с удовольствием превратит втора этой просьбы в лягушку. Англия быстро снял ремень и отправил его к галстуку. Всё что на нём осталось, это его белая рубашка и штаны.

У Японии получались отличные снимки, но до сих пор не удовлетворённые. Япония ждал, когда Англия снимет штаны оставив только рубашку. Япония повернул голову в сторону, где сидели Франция и Америка и увидел, что эти двое подняли большие пальцы вверх, а у Франции началось кровотечение из носа. Америка договорился, что Япония потом перешлёт ему фотографии. Япония посмотрел в другую сторону и увидел, что Швейцария закрывает глаза Лихтенштейн, Швеция глаза Силенда, а так же и другие страны закрывающие глаза более молодым странам.

Англия продолжил и дальше раздеваться. Теперь он снял свои штаны. Теперь всё, что осталось на нём была рубашка и трусы. «Ещё одна вещь и задание будет выполнено.»-довольно подумал он и принялся расстёгивать рубашку. Вскоре рубашка оказалась там же где и галстук со штанами, тоесть на полу.


Сделать смущающие фотки, чтобы никто не увидел другие смущающие фотки. Ммммм.
И ох уж это детское стеснение перед телом у стран, которым по несколько сотен лет! Так умиляет, честно.

URL
2016-03-13 в 20:57 

Сделать смущающие фотки, чтобы никто не увидел другие смущающие фотки. Ммммм.

Забыла пояснить, что их как бы шантажируют:

«Германия
Мы не можем отменить этого. Ни одной из стран не разрешено отступать от этих запросов.
Мы знаем, где вы живёте и знаем, что вы слабы.
не говоря уже о том, что у нас есть смущающие фотки всех вас.
С любовью,
Фанатки мира.»

URL
2016-03-13 в 21:09 

О, фанатки всемогущие, ёпт:laugh:

URL
2016-03-13 в 23:32 

ficbook.net/readfic/3885805

Часть 1. Сука, мы не трахались!
К зеленоглазому блондину подошёл низкорослый пухлый мужчина лет сорока с красной папкой в руках.

Начало уже нравится.

Со стороны два блондина с яркими радужками и пухлыми губами выглядели абсолютно противоположными друг другу.
Несомненно

Я не собираюсь ему отдаваться! Я, конечно, гей, но не перед всеми же подряд раздвигать ноги! И вообще я актив.
Охуительные мысли номер раз

Немец довольно кивнул головой, мысленно радуясь, что так непринуждённо закрался в мозг своему наставнику и натолкнул на эротическое размышление. "Хм, может, мне и правда поставить его раком? Нет, во время секса я люблю смотреть в лицо, такое возбуждающее, что хочется драть их не останавливаясь! Но раньше у меня не было практики с парнями... Так, на сегодня я предпочту остаться гетеросексуалом. Он, вроде, на гея не похож. Нааатурал, я натуральный натурал".
Охуительные мысли номер два.

Силуэт ускорился, похоже, натягивая первую попавшуюся кофту.

Хозяин дома провёл Крауца в гостиную и предложил сесть на любое место. Самым удобным немцу почему-то показалось кресло спиной ко входу. Он комфортно устроился на средней жёсткости сидении и положил тёмно-синий кожаный портфель со всем необходимым себе на колени, не забывая следить за алой головой наливающего коньяк парня.
Немецкая дотошность, полагаю.

Нахальные зелёные глазёнки продолжали ненавистно закрадываться в душу, а узкие губы выдавали всю полученную информацию в самой грубой форме.

URL
2016-03-13 в 23:42 

Крауца. КРАУЦА БЛЕАТЬ КАК ЭТО ДОСТАЛО

URL
2016-03-14 в 10:18 

Я не ожидала такой реакции это просто писец

Чувак которому гоголь припер второй том мертвых душ тоже не ожидал что нетленка полетит в камин изза того что он слушая позевывал - так как хорошо провел прошлый вечер, а сам гоголь через 9 дней отправится в лучший мир. Мастеру и маргарите тоже в свое время повезло побывать в камине. Хотя этим людям-то точно не престало сомневаться в своем таланте.
просто творческий кризис любое неосторожное слово как яд
а вы тут со своим - нудятина; унылость, хрень какая-то

URL
2016-03-14 в 11:55 

Вот, например, краткое содержание только 1 части (!) Пастыря:
Ну это действительно очень эпичная работа, если даже скелет столько занимает, то сам текст одной части за сто страниц пойдет. Займет очень много времени, конечно.
И я не понимаю, если автор надеялся, что он себе мотивацию на такой большой труд найдет от отзывов читателей. По-моему, все авторы считают себя обделенными фидбеком, даже у PWP-шников их затраты на работу не окупаются) Тут как-то надо самому уметь гореть, увы.

А зная ее - за каждой строчкой будет поднят обоснуй (вплоть до какого-нибудь расположения луны на небе во время гибели Святослава). Но вот на хрена козе боян?
Дык это... надо сдерживать свой перфекционизм. Если расположение луны не нужно для истории, то не надо его искать. Если ты его нашел, а оно противоречит нужному тебе расположению - то плюй на обоснуй и пиши, как тебе надо, потому что ты автор, ты так видишь! :D


Мне не кажется справедливым валить на плохой мертвый фандом и плохих живых читателей. Насколько я помню, работы автора тащили в треды несколько раз (как пример хороших работ) и никто даже ничего не обосрал, что для анонимных сообществ удивительно. Автору говорили, что он эрудированный умный няшка, его знание истории восхищает, у него интересная интерпретация событий, которую с удовольствием читаешь, даже если с ней не согласен.
Автора вон тут только что даже с Толкином сравнили, для того анона уныние, но так-то это как бы одна из самых популярных книг столетия. Если б меня сравнили с Толкином, я б от радости пищал, ничоси нудятина.
Но автор это старательно игнорит, видимо, по принципу "это я и без вас знаю" и ноет о том, что у него "нет таланта". Что ему хочется от читателя-то? Эмоционального вовлечения? Чтобы в комментах спрашивали, носит ли Арагорн штаны, а читатели орали, что автор не прав и орки на самом деле хорошие?
"Нууу у меня чот нет таланта" может про себя сказать кто угодно, это вообще неопровержимо. Пушкин мог бы так сказать, Достоевский мог бы так сказать, хрен им что возразишь на это.
9 отзывов хороших, а 1 плохой - это не повод рушить свою самооценку. По-человечески понятно, что любая мелочь иногда выбивает, но со стороны смотрится странно, потому что математика негодует! 9 хороших отзывов смотрят укоризненно!

В общем, я искренне надеюсь, что автор передепрессует и когда-нибудь вернется. Мы его будем ждать.:smirk:

URL
2016-03-14 в 18:16 

Я не ожидала такой реакции это просто писец
Анончик, ты автор какого-то фика, здесь выложенного?

URL
2016-03-14 в 18:33 

Чувак которому гоголь припер второй том мертвых душ тоже не ожидал что нетленка полетит в камин изза того что он слушая позевывал - так как хорошо провел прошлый вечер, а сам гоголь через 9 дней отправится в лучший мир. Мастеру и маргарите тоже в свое время повезло побывать в камине. Хотя этим людям-то точно не престало сомневаться в своем таланте.

Набрать текст, а потом удалить его путем двух операций — нажать "ctrl+A", а после "del" — это не признак таланта, но наличия хотя бы какого-нибудь ума. А вот переписать опус а потом сжечь в настоящее время можно считать верхом гениальности или же полного идиотизма.

URL
2016-03-14 в 19:28 

ficbook.net/readfic/3885805
Часть 1. Сука, мы не трахались!
К зеленоглазому блондину подошёл низкорослый пухлый мужчина лет сорока с красной папкой в руках.
Со стороны два блондина с яркими радужками и пухлыми губами выглядели абсолютно противоположными друг другу.
Я не собираюсь ему отдаваться! Я, конечно, гей, но не перед всеми же подряд раздвигать ноги! И вообще я актив.
Немец довольно кивнул головой, мысленно радуясь, что так непринуждённо закрался в мозг своему наставнику и натолкнул на эротическое размышление. "Хм, может, мне и правда поставить его раком? Нет, во время секса я люблю смотреть в лицо, такое возбуждающее, что хочется драть их не останавливаясь! Но раньше у меня не было практики с парнями... Так, на сегодня я предпочту остаться гетеросексуалом. Он, вроде, на гея не похож. Нааатурал, я натуральный натурал".
Силуэт ускорился, похоже, натягивая первую попавшуюся кофту.
Хозяин дома провёл Крауца в гостиную и предложил сесть на любое место. Самым удобным немцу почему-то показалось кресло спиной ко входу. Он комфортно устроился на средней жёсткости сидении и положил тёмно-синий кожаный портфель со всем необходимым себе на колени, не забывая следить за алой головой наливающего коньяк парня.


Добрый день, я автор данного фанфика.
Заметив, что мою работу прочли, переходя по другой ссылке, я зашла сюда. Но ни в коем случае не стану с Вами цапаться по поводу Вашего мнения на счёт фф. Хотя, безусловно, мне безумно обидно и хочется разорвать Вам глотку, что не написали отзыв, а "обосрали" за спиной.
Так вот я по какому вопросу. Вы без моего разрешения опубликовали цитаты моей работы, нагло проигнорировав указание в шапке: "Публикация на других ресурсах:
Запрещено для публикации. " Поэтому прошу Вас удалить пост с записью, если хотите, заменив его просто на ссылку с указанием своего недовольства фанфика.

URL
2016-03-14 в 19:49 

Автор, как бы тебе сказать, это анонимный ресурс, а поэтому удалить теперь комментарии может только владелец сообщества, а ему глубоко до лампочки.
Более того, не вы первый и не вы последний, кто является сюда с обвинениями по поводу критики за спиной и якобы публикации фанфика. Цитаты — это не весь фанфик, черт подери. Не хотите, чтобы публиковали цитаты — укажите, будьте добры, в соответствующей графе, что и цитировать запрещено.

К тому же, вы бы удалили негативный отзыв. А здесь вы этого сделать не сможете.

URL
2016-03-14 в 19:54 

цитировать запрещено
Не думаю, что цитировать вообще может быть запрещено, так что йуный автор может уйти плакать в уголок или отрастить дзен и не обращать внимания на гадких анончиков. Или не писать, тогда его нельзя будет цитировать.

URL
2016-03-14 в 20:07 

Мне без разницы кто, главное, чтобы удалили сам текст.
Жаль, что не я последняя, стоит предупреждать людей, хотя бы ради собственной совести. А про критику, то я её люблю. Возмущаюсь именно за то, что высказанно было трусливо в тихушничестве. К тому же, с чего Вы взяли, что я удалила бы негативный отзыв, если у меня в отношении к критике указано, что отношусь положительно к ЛЮБОЙ её форме. Но, конечно, предпочтительнее будет конструктивная критика, с объяснением недочётов и ляпов, чтобы потом их не повторять, а не "уже "нравится"" или "Охуенно тупо". Согласна насчёт цитирования, моя ошибка, но я думала, что и так будет понятно, раз публикация запрещена, значит, весь текст под запретом, даже отдельные предложения. Учту.
Пусть йуный аффтор так и поступает, мне-то какая разница? Я про свою работу говорю, в которой, если Вы заметили ошибки, то прошу их объяснить, чтобы работа стала приятнее для Вашего же прочтения. А так пунктуационных недочётов беты не выявили, как и орфографических. Про Крауца я объяснила в примечаниях. Так что жду помощи в качестве объяснения, советов в любой форме! Как здесь, так и на фикбуке, где, собственно, и выложена глава.

URL
2016-03-14 в 20:29 

А так пунктуационных недочётов беты не выявили, как и орфографических.
Передайте своим бетам, что слово "двадцатитрехлетний" пишется без дефиса. И если вы действительно хотите увидеть, где у вас грамматические ошибки, включите публичную бету. Не знаю, кому как, а лично мне адски лень копировать все в комменты.
Про Крауца я объяснила в примечаниях.
В примечаниях вы объяснили, почему не Байльшмидт, а не почему Крауц. Еще раз повторю уже сто раз разжеванное: "крауц" - уничижительное прозвище, которое немцам дали англичане во время Второй Мировой. Уничижительное, улавливаете? Это как итальянцу дать фамилию Макаронник. Или белорусу - Бульбаш.

URL
2016-03-14 в 20:43 

мне безумно обидно и хочется разорвать Вам глотку, что не написали отзыв, а "обосрали" за спиной.
Это 123-й, суть которого объяснена в его шапке. :facepalm: Тут не отзывы, солнышко...

URL
2016-03-14 в 21:14 

"обосрали" за спиной.
нагло проигнорировав
высказанно было трусливо в тихушничестве.


Пффффф. Это исключительно ваши проекции) Я высказываюсь там, где мне больше нравится, вот и всё. Нет и не было нигде такого правила, что читатель обязан обсуждать своё мнение о прочитанном исключительно с автором.
Ваше авторское право ни в чём не нарушено, смотрите ст.1274 ГК РФ. Хочу и цитирую.

Я про свою работу говорю, в которой, если Вы заметили ошибки, то прошу их объяснить, чтобы работа стала приятнее для Вашего же прочтения.

Я бы так и поступила, если бы увидела, что у работы есть потенциал. Но эту, по моему мнению, разве что переписывать с нуля. Мне не за что зацепиться, нечего похвалить.

URL
2016-03-16 в 22:41 

ficbook.net/readfic/4174940/10850622#part_conte...

Новое задание того фика про фанаток:

Зазвонили их телефоны, прерывая разговор.

Следующие, Америка и Англия!
Мы хотим, что бы, вы, ребята обнимались!
Просто фансервис для всех этих USUK шипперов.
С любовью,
Фанатки мира.

Америка широко раскрыл глаза. Какие? Объятия?

— Эй, Арти, а что такое обниматься?

— Ты серьёзно? — Англия разочарованно вздохнул. В конце концом, этот дурак даже не знал что такое холодная война. Теперь он не знает что такое обниматься? — Это похоже на объятие, но только всеобъемлющ.


Я рыдаю

URL
2016-03-17 в 17:23 

Блеать, тред еще жив чтоле?!

URL
2016-03-17 в 17:30 

Блеать, тред еще жив чтоле?!
А чо? Пришел похоронить?

URL
2016-03-17 в 17:34 

Нет, поудивляться. Еще скажите, что фандом жив, и я вообще умру от сердечного приступа.

URL
2016-03-17 в 17:40 

Фикбук фикбучит, арты артятся, вокруг бегают аноны с лопатами. Ничего нового.

URL
2016-03-17 в 18:18 

этот тред живее все живых

URL
2016-03-17 в 20:12 

Тут как в том еврейском анекдоте. Не дождетесь! :old:

URL
2016-03-17 в 21:13 

Фикбук фикбучит, арты артятся, вокруг бегают аноны с лопатами. Ничего нового.
В общем, идёт нормальная, цивилизованная жизнь :-D

URL
2016-03-17 в 21:47 

В общем, идёт нормальная, цивилизованная жизнь :-D
ЙА взрослеют, нарождаются новые)

URL
2016-03-18 в 15:08 

А на дайрях чего? Мертвенькое или теплится?

URL
2016-03-18 в 17:52 

На дайрях уже давно мертвое.

URL
2016-03-18 в 22:47 

Это смотря с чем сравнивать. Когда я пришёл в фандом - оно всё так и было, такшта ящитаю, жив он и тут. Болеет только.

URL
   

Анонимная Хеталия

главная