Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:28 

Заявка 405. ШвеФин

Hetalia Summit
Пишет Гость:
26.06.2014 в 23:14
А я хочу ШвеФина тред.
Нравится ли, бесит ли, есть ли альтернатива диабетогенному флаффу, реально ли коммуницировать апострофами, и т.д. Существуют ли в природе хорошие фики, или всё погрязло в няшкоте? Кто ближе к правде: Химаруйя или Хумон? В общем, давайте поделимся мыслями и фанонами, анон прочитал аж две книжки и хочет поговорить об этом.
URL комментария

Вопрос: ШвеФин?
1. Нравится  22  (56.41%)
2. Не нравится  9  (23.08%)
3. Индифферентен  8  (20.51%)
Всего: 39

@темы: Пейринги, Персонажи

URL
Комментарии
2014-06-27 в 13:46 

У Химаруи как-то все слишком слащаво. А вот мнение Хумон на их счет очень даже клевое. Особенно радует фем!Шве/Фин

URL
2014-06-27 в 14:18 

Особенно радует фем!Шве/Фин
Зато наоборот всё очень печально:lol:
Но таки согласен, люблю фемдом, а тем более с особым видом унижения - говорить по-шведски
Из хеталийских можно при желании и не слащаво слепить, если отойти от бытовухи, что вечно на них лепят. А то блин, другим пейрингам скандалы-интриги-расследования... да хотя бы Англия наколдовал, а эти вечно по умолчанию друг друга любят и живут тихой семейной жизнью. Которая до девятнадцатого века шведу даже и не снилась, ага.
И этот долбанный Силенд, уже ненавижу персонажа:facepalm: Если уж так детей хочется, то пусть хоть Аланд будет, тут обоснуя побольше будет, и получится прикольнее.

URL
2014-06-27 в 14:20 

Бесит неимоверно, ибо из-за Химаруи этот пейринг эксплуатируют совершенно безнаказанно, мотивируя всё чёртовым «каноном»!
У нас почему-то вообще скандинавов чаще представляют как уже готовые «парочки» (тот же ШвеФин, ДанНор), которым как бэ нормальный обоснуй и не нужен — а зачем, если можно слэшить их за просто так, это же «по канону» >_<
Что делать альтернативно мыслящим людям со своими хэдканонами — не представляю =_=
Я вот, например, верю в то, что со стороны Швеции особой любви к Финляндии нет — скорее он относился к нему, как к ребёнку, которого нужно учить и делать более цивилизованным, а сейчас просто как к своему соседу. Может, со стороны Финляндии (особенно в ранний период развития государственности) и была какая-то симпатия к Швеции — но исключительно как привязанность к покровителю. Но вообще я слабо представляю, откуда Хима взял там такую «любовь», ведь, как ни крути, Финляндия была зависимой территорией — и как такое может нравится, не понимаю или у них у всех стокгольмский?.
Отдельным пунктом в отношении ШвеФина бесит ни к селу ни к городу привязанный к ним Силенд. Господи, да он вообще не скандинавское государство, что он у них там забыл, да ещё и в качестве сына?! о_о

Простите, накипело >_<

URL
2014-06-27 в 14:44 

У нас почему-то вообще скандинавов чаще представляют как уже готовые «парочки» (тот же ШвеФин, ДанНор), которым как бэ нормальный обоснуй и не нужен — а зачем, если можно слэшить их за просто так, это же «по канону» >_<

Не, ну если говорить про историю, а не про канон Химаруи, в котором северяне мелькают не так часто, и в основном чисто посветить рожей — я б тоже их так спейринговал, тупо по принципу "дохуища лет были одной страной".
Это не значит, что какой-нибудь ШвеНор нельзя обосновать, эти тоже какое-то время вместе жили :lol: но всё-таки меньше, а ШвеФин с ДанНором прям первыми на ум приходят.

Но да, меня тоже люто-бешено бесит флафф и безобоснуйность. Либо розовый сироп и любовь по умолчанию, либо няшкоизнасилования (что бесят отдельным пунктом, т.к., чтобы оправдать жыстокие фички исторически, шведам пришлось бы есть финских младенцев на завтрак, обед, ужин и полдник и они перемерли бы от нехватки витаминов).

Я бы отдал душу за толковый фичок с пейрингом, но не про безоблачную любовь, а про то... ну, про то, как было.
Всё-таки у финнов хватает причин агриться на шведов (привет, Хумон). И какой-то ностальгии, мне кажется, тоже хватает (привет, Топелиус Сакариас, суомский классик; привет твоей чудной сказке с шипперским названием).
Мне кажется, из этого можно было бы слепить что-то офигенно интересное и неоднозначное. Но я слишком многого хочу, да? :lol:

URL
2014-06-27 в 14:56 

Анон с картинками, спасибо :lol:

На одной изображен прям мой идеальный суфин, как я его вижу:
вот этот

так и слышу мысли

URL
2014-06-27 в 15:03 

У Химаруи как-то все слишком слащаво.

Слащаво скорее у фанатов, чем у Химаруи. У Химаруи ёбаный фансервис, но Финляндия выглядит ни разу не влюблённым, а напуганным до усрачки и не особо прельщённым обнимашками в чистом поле. Эстония за него не зря беспокоится.

URL
2014-06-27 в 15:03 

Если уж так детей хочется, то пусть хоть Аланд будет, тут обоснуя побольше будет, и получится прикольнее.
Аланд/Шве на века!
Фанат фемШве/Фин

URL
2014-06-27 в 15:29 

привет, Топелиус Сакариас, суомский классик; привет твоей чудной сказке с шипперским названием
О, помню эту сказку:inlove: В свое время с названия ржал и умилялся одновременно)

На одной изображен прям мой идеальный суфин, как я его вижу:
Тоже эту картинку обожаю, так её тоже толковать можно)

URL
2014-06-27 в 15:41 

О, помню эту сказку:inlove: В свое время с названия ржал и умилялся одновременно)

агаааа.
у Сакариуса вообще, если по разным сказкам осколки образа Швеции собрать, очень неоднозначная картина получается.
я почему и хочу неоднозначности в фичках-то.

URL
2014-06-27 в 15:52 

Я хотя бы из-за аццкого металла флафф и рой сердечек в упор не вижу. Все представляется, как поют хором под дрязг гитары и кастрюль, когда вместе готовят на кухне, распгивая весь ЕС. Но пить швед уезжает к Дании, ибо на утро от финна получит знатных п'зд'лей. С похмелья чего только не случается.

URL
2014-06-27 в 15:55 

Все представляется, как поют хором под дрязг гитары и кастрюль, когда вместе готовят на кухне, распгивая весь ЕС.

Анооон, так это же тоже флафф! Только хороший флафф, правильный :heart:

URL
2014-06-27 в 16:14 

Особенно, если шведка поет, как солистка Арч Энеми... о-о-о...

URL
2014-06-27 в 21:52 

Особенно, если шведка поет, как солистка Арч Энеми... о-о-о...
:buddy: она же немка вроде...

URL
2014-06-27 в 22:02 

:pink: группа шведская, а Ангела таки немка, но кого это волнует??? Швеция может все, что угодно :gigi:

URL
2014-07-08 в 14:29 

1) Удобоваримо
2) Перебор апострофов бесит. Вместо того, чтобы вникать в суть повествования сидишь и тупо расшифровываешь шведские речи.
3) Верю, что существует
4) Хумон однозначно. Ибо ножи, шапочка и perkele!! бесценны

URL
2014-07-08 в 20:43 

вот вам парочка очень трушных финнов :-D

читать дальше

URL
2014-07-08 в 20:51 

Сорри, но первый арт - нет. Тино с таким удивлённо-туповатым выражением лица этот нож держит. К тому же, меня раздражает, когда артеры так закрывают чёлкой один глаз - сразу подозрение, что просто не получилось нарисовать одинаковые глаза. Если бы лицо исправить, было бы зашибись, всё остальное прекрасно.
Сейчас у себя посмотрю чего.

URL
2014-07-08 в 20:55 

Последний фин прекрасен :Р

URL
2014-07-17 в 12:45 

*унылый анон-некропостер*

Меня так... ну, не то что бы бесит, но сразу сбивает с настроя очень популярная в додзинси, да и в фиках, фигня. Когда Швеция тусуется под началом Дании, и Финляндия тусуется под началом Дании, и как-то они отдельно друг от друга тусуются, а потом обращают друг на друга внимание, и заверте.

Я не спец в истории Северной Европы, но меня дисбиливит даже хуже, чем от Силенда с "мамапапа". Я не припомню, чтобы Дания лично забирала себе Финляндию. У финнов даже своего названия, если не ошибаюсь, для Дании нет; индоевропейское адаптировали.
Финляндия же сидела под Данией именно потому, что под ней сидела Швеция. Ещё задолго до Кальмара заграбаставшая влияние на финнов. И забрала потом Швеция Финку, тупо как свою территорию. Без роз-мимоз и "мы так мало общались, но всё равно пойдём со мной".

Блин, где бы найти додзинси (на фикло уже не надеюсь), где эти чуваки реально будут восприниматься, как вот эти две конкретные страны, а не два вежливых японца((

URL
2014-07-17 в 13:39 

где эти чуваки реально будут восприниматься, как вот эти две конкретные страны, а не два вежливых японца

у русских вообще, как ни странно, Финляндия лучше получается, если речь не о совсем фикбуконяшах.

территориально ближе, культурных связей больше, какие-то чисто финские примочки знаем.
японцам об этом узнать неоткуда (ну или ленятся), вот и лепят безликого мальчика без роду без племени, в котором из финского только фамилия.

как и Хима, тащемта.
смирись.

URL
   

Анонимная Хеталия

главная