23:35 

Заявка 386

Hetalia Summit
Пишет Гость:
16.02.2014 в 19:23
Навеяно офф-топами в тредах про Олимпиаду и внешность персонажей.

Как вы думаете - справедливо ли считать Российскую империю, СССР и современную Россию одним персонажем?
Ведь в состав РИ/СССР входили и современная Россия, и Украина, и Белоруссия, и все прочие. И если Иван Брагинский=РИ=СССР, то выходит Украина и иные - его дети или части тела?
URL комментария

@темы: Персонажи

URL
Комментарии
2014-02-18 в 23:55 

то выходит Украина и иные - его дети или части тела?
:horror:

Я считаю, что Иван был представителем СССР на официальных площадках, а остальные республики жили в его "доме".
С Российской Империей тяжелее, потому что ее расширение происходило за счёт завоеваний государств, у которых тоже могли быть воплощения, и тогда мне интересно, что же стало с ними :hmm:

URL
2014-02-19 в 00:02 

Как-то ссср воспринимаю скорее как ЕС, или даже скорее как Великобританию: страны четыре (пока что, лолXD), но представитель в большинстве ситуаций один - Артур, и поэтому именно его иногда называют "соединенное королевство", хотя это и неправильно технически.
Поэтому Ванька легко вписывается у меня один и тот же во все времена:gigi: просто в разное время у него под юрисдикцией (в объединенном с ним состоянии XD) находились разные страны, образуя более крупное государство, а так как его представителем (чтоб не говорить главным там) был Ваня, его и называли и РИ, и СССР.
если уж на то пошло, мне нравится думать, что многие области, а иногда и города, имеют сходную со странами сущность, если у них есть хоть гипотетическая возможность когда-нибудь стать независимыми, или если они когда-нибудь таковыми были. особенно это относится к странам с федеративным устройством

URL
2014-02-19 в 00:04 

Но с частями тела - это ты и вправду загнул малость, тс:lol::lol:

URL
2014-02-19 в 00:25 

Черт его знает, если честно.

Например, Киев, Одесса и Севас - это Россия или Украина? А Рига, Вильно, Таллин, Минск и Гродно?

Можно, конечно, ответить политкорректно. Поэтому я, по-иному, спрошу.

В 1941 году при отступлении РККА в Киеве НКДВ-шники рванули Крещатик, ряд церковных и культурно значимых зданий - вызвав в городе огненный торнадо, уничтоживший весь центр города (немцы использовали это, как предлог для начала расправ в Бабьем Яру), потом рванули Днепрогэс, утопив несколько поселков с населением (так как с ними, понятное дело, время взрыва не согласовывали).

Как на это реагировали (и реагируют) украинцы - "люди России, чужаки (пусть и родные, свои, но правительство ведь в Москве) пришли и уничтожили наш город! Причем с особой злобностью - как чужой город!""

Русские от таких претензий офигевают "хрен вам во все рыло мы Киев из захолустья превратили в большой город, мы построили Крещатик и Днепрогэс, Разрушили - значит, так надо было (вам же самим, в конечном итоге). Придем и все опять построим".

Для Украины ее земля - это территория одной УССР, для Белоруссии - БССР, а для русских же "своя земля" - вся РИ и весь СССР, не только РСФСР.

URL
2014-02-19 в 00:30 

Брагинский был не СССР, а РСФСР - первой социалистической республикой. Логично, что именно Ванька - "представительное лицо" всего Союза. Не хочется делать из 14 республик части тела :-D

Если делать трех разных персонажей из РИ, СССР и РФ, то давайте тогда то же самое проделывать с каждой страной, когда она становилась империей или теряла этот статус, становилась республикой/парламентской монархией (нужноеподчеркнуть). Например Франция сейчас - пятая республика, значит до этого было четыре разных воплощения.
Америка до Революции и после, до Гражданской войны и после - четыре разных героя?))

URL
2014-02-19 в 00:35 

Поэтому Ванька легко вписывается у меня один и тот же во все времена

И кто же он?

Новгородская Русь (если она была), Новгородская Республика, Великое княжество Ростово-Суздальское, Великое княжество Владимиро-Суздальское (под власть князей которого входил и Киев с Черниговым), Великое княжество Тверское, Великое княжество Московское, Великое княжество Рязанское, Великое княжество Нижегородское, Русское царство?

Где она - та "кочерыжка", которая начала присоединять к себе "чужие" земли? Москва не катит - князья московские изначально собирали лишь владения Великого княжества Владимирского (и именно за власть в нем долго и упорно срались с Тверью), но в процессе малость увлеклись, и наприсоединяли и другие княжества (даже не бывшие у ВКВ под протекторатом), и совсем уже левые земли....

URL
2014-02-19 в 00:36 

до Гражданской войны и после - четыре разных героя?))
А я бы на Конфедерата посмотрел :alles:

Мне вот, например, интересно, что же стало с тем же Сибирским Ханством после завоевания. И где сейчас Бавария. И вообще. Хоть в отдельную заявку выноси

URL
2014-02-19 в 00:37 

Брагинский был не СССР, а РСФСР

Вы про Киев, пжста, ответьте.

URL
2014-02-19 в 00:38 

Мне вот, например, интересно, что же стало с тем же Сибирским Ханством после завоевания. И где сейчас Бавария. И вообще. Хоть в отдельную заявку выноси
Анон, позволь имху? Может РИ сначала просто предлагал сосуществование, а потом эти территории ассимилировались, их воплощение либо умирало, либо (как в недавнем стрипе) становилось человеком.

URL
2014-02-19 в 00:39 

Вы про Киев, пжста, ответьте.

А что тебя конкретно интересует анон?

URL
2014-02-19 в 00:40 

А что тебя конкретно интересует анон?

Это - Россия или Украина?
И почему?

URL
2014-02-19 в 00:41 

Напоминаю, что городское население Киева до Революции украинцами не было.

URL
2014-02-19 в 00:50 

Напоминаю, что городское население Киева до Революции украинцами не было.
Киев (на мой взгляд) - случай особый, и его изначально воспринимали как часть матери - Киевской Руси. Но раз нам была дана Украина, как полноценный персонаж, значит в условиях хеталийской вселенной, Киев - украинский.
Кстати, так и из Украины можно сделать двух разных персонажей, как из Италий.

URL
2014-02-19 в 00:53 

Киев (на мой взгляд) - случай особый,

А Одесса с Севасом. Их куда?
А основанные и построенные немцами, русскими и шведами крупные города Прибалтики?

URL
2014-02-19 в 00:56 

А основанные и построенные немцами, русскими и шведами крупные города Прибалтики?
Это вы в защиту версии о том, что РИ, СССР и РФ - разные персонажи?) Просто мы так можем разбирать каждый отдельно взятый город в любой стране, спорные территории и даже бывшие колонии.

URL
2014-02-19 в 00:58 

Вообще, кто-нибудь слышал об украинском, белорусском, латышском, эстонском, грузинском и ряде других народов и стран до распада РИ и административных реформ в СССР?

Россия сохранила свою государственность со времен Руси (тогда как прото-Белоруссия и прото-Украина стали частями Литвы и Польши) - или 100% со времен Ивана Великого (15 век).

Латышского этноса до попадания в РИ не было (как и никогда не существовало страны Латвия, были немецкие колонии - Курляндия, Ливония), не было и Грузии с единым грузинским народом, не было Украины и Белоруссии. Все эти народы вошли в состав РИ "запчастями" - близкородственными племенами, народностями, разными кусками территорий и только внутри РИ и СССР они сплавились, обрели этнические территории.

Так что идея с детьми - не так уж и бредова.

URL
2014-02-19 в 01:06 

Брагинский был не СССР, а РСФСР -

Анон, а ты выступление сборной России сравниваешь с выступлением сборной СССР или одной РСФСР?

Интересно, как много русских, стонущих "шефвсепропало!" из-за текущей (и в Ванкувере) Олимпиады, не забывают прибавлять к медалям РФ медали еще 14 стран?

:D

URL
2014-02-19 в 01:10 

Интересно, как много русских, стонущих "шефвсепропало!" из-за текущей
Кто стонет, если по сравнению с Ванкуверской все просто зашибись?) Разве что те, кто вообще орали, что нинадоолимпиаду, просралиполимеры :lol: И сейчас плюсуют не медали всех республик, а только Казахстана и Беларуси, как части ТС :lol:

URL
2014-02-19 в 01:14 

К тому же днюха у Брагинского - 30 декабря - день создания СССР, а не 7 ноября (день основания РСФСР) или какая-то иная.

URL
2014-02-19 в 01:19 

К тому же днюха у Брагинского - 30 декабря
Знание истории России японцем считается? Если бы была известна точная дата, а не только год, основания государства, Химаруя бы написал наверняка ее.

URL
2014-02-19 в 01:20 

И сейчас плюсуют не медали всех республик, а только Казахстана и Беларуси, как части ТС :lol:

В том-то и лулз, что многие не плюсуют.
Бухтя на тему "а как было в СССР" очень часто забывают, что живут уже в его пятнадцатой части, что Россия физически не потянет его достижений.

Иностранцы тоже не разделяют Русь, РИ, СССР и РФ (для них это одно целое).
Только не понятно, как из целого могут безболезненно вываливаться части...

URL
2014-02-19 в 01:22 

Только не понятно, как из целого могут безболезненно вываливаться части...
Вряд ли процесс безболезненный...

URL
2014-02-19 в 01:26 

либо (как в недавнем стрипе) становилось человеком.
Анон,ссылку, пожалуйста!

URL
2014-02-19 в 02:28 

Я считаю одним персонажем РИ, РСФСР и РФ.
СССР - типа дом, где живут 15 персонажей, у СССР гипотетически могло бы быть свое воплощение в будущем, "советский народ", вот это все.

Если без расчлененки, то распад РИ, видимо, надо представлять примерно так же, как отделение США от Британской Империи.
Тогда возникает вопрос, почему когда кто-нибудь замечает, как всякие детки начинают расти, их не прибьют к хуям.:smirk:

URL
2014-02-19 в 02:56 

прибавлять к медалям РФ медали еще 14 стран?
что? зачем?:horror:

URL
2014-02-19 в 09:11 

Тогда возникает вопрос, почему когда кто-нибудь замечает, как всякие детки начинают расти, их не прибьют к хуям.

читать дальше
.

URL
2014-02-19 в 09:52 

И кто же он?
Вот честно, анон, хз((( наверное, про "все времена" - это я загнул все-таки...:upset: я не знаю историю настолько хорошо, чтобы решить это даже для себя( но я думаю, он где-то там, среди перечисленного тобой, или где-то рядом:gigi:
Тогда возникает вопрос, почему когда кто-нибудь замечает, как всякие детки начинают расти, их не прибьют к хуям.
они же мимими милые, старшие не могут противостоять этой силе?:gigi:

URL
2014-02-19 в 13:27 

Потому что это "благое" дело поддерживают "доброжелательные" геопротивники
Большая часть стран на карте мира - результат не столько борьбы за независимость, сколько разборок между странами-соперницами.
Это понятно. Меня интересуют чисто хеталийские реалии. Предположим, что через 30 лет у нас на карте появится какая-нибудь независимая Сибирь, тогда по идее воплощение нации должно было быть ребенком уже сейчас и стремительно и очень заметно расти, это же должно как-то обеспокоить.
Может у них как в симсах, по достижению независимости бах! - резко и одномоментно вырастает.:lol:

читать дальше

Ленин и К еще до революции считали, что Украина, Сибирь и т.д. - это отдельные страны и народы, которые Россия душит. То есть для него расчленка России была естественным поступком по приходу к власти
Вот кстати, аноны, что вы думаете про Гражданскую войну в России в контексте Хеталии? В иностранных фанфиках мне все время попадается Брагинский, поддерживающий красных, но мне это кажется чисто по-человечески нелогичным, потому как к суициду он вроде не особо склонен.

URL
2014-02-19 в 17:37 

В иностранных фанфиках мне все время попадается Брагинский, поддерживающий красных, но мне это кажется чисто по-человечески нелогичным, потому как к суициду он вроде не особо склонен.
Имхо, любая революция либо гражданская война - это серьёзная проблема в мозгах и психике страны. Возможно, в одном теле в этот момент действуют несколько вполне отдельных личностей, в целом похожих, но с такими отличиями, которые личности обратно в целое уже слепиться не позволяют. В отличие от мирного течения событий, когда характер просто потихоньку меняется, здесь происходит вот такое вот расщепление. И рано или поздно одна из них должна других задавить.
Да, оно, возможно, психиатрии и противоречит, но как-то так)

Ну и как по мне, Ванька и РИ, и СССР, и РФ - вполне вписывается. Вот со временами раздробленности уже сложнее, но это уже проблема далеко не одного только Ваньки...

URL
2014-02-20 в 19:30 

Не вижу проблемы в том, чтоб Иван всегда был один. Действительно, он центральная часть СССР и РИ, но в случае с союзом он действительно лишь часть, пусть и головная. А при РИ - барин в усадьбе. Вообще, меня коробит, когда делают СССР, убивающего РИ или тому подобное. Почему, как уже заметили, Франциск себя не должен в таком случае убивать? Или итальянская братия? Или Германия? Там полный хаос с землями и сменой власти.
Жизнь в доме РИ мне представляется чем-то вроде жизни в доме Австрии.
А в каноне, кстати, касательно княжеств сказано, что Иван - Новгородская республика. Если нет трудностей перевода, конечно, японским не владею. Хотя и канон часто можно оспорить. Опять же, страны вроде как пребывают в детстве, пока не централизуются и не сбросят иго.
С городами тоже проблемы не вижу. Города - это только дом, который можно сменить. Остается самосознание народа.
Также Америка может потерять очки, раз уж Техас просится вон из психушки.
Правда, с сосками Италии тогда все печально...
Ох уж эта упоротость канона XD
Если страну брать только за современное воплощение, то резко помолодеют все британские колонии.

URL
2014-02-24 в 14:55 


unifying germany

нашлось на тумблере в тему

URL
2014-06-24 в 20:51 

Ха! Исландия признала РФ, как государство-правопреемник СССР! За сим считаю, что один и тот же персонаж.

URL
   

Анонимная Хеталия

главная