Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:01 

Заявка 371. Древняя Русь

Hetalia Summit
Пишет Гость:
05.01.2014 в 23:00


А можно тред про Древнюю Русь? Давайте обсудим фаноны по этому персонажу. Мужчина это был или женщина? Может, кто знает интересные исторические факты?
Очень часто натыкалась на Украину в виде Древней Руси. Согласны ли аноны с такой персонификацией? Понятно, Киев и всё такое, но границы ведь тогда были другие, и язык другой.
Да и вообще, аноны, поделитесь своими фанонами про славян. Не обязательно только про восточных.
И артов с фиками тоже очень хочется. Анончики, покидайте, а? :small:

URL комментария

@темы: Фанон, Персонажи

URL
Комментарии
2014-01-10 в 09:40 

2014-01-08 в 01:51
Гость


После Аня вместе с Александром Невским "перешла" в Москву,
С чего бы это Александру Невскому и Анне переезжать в захолустный мелкий городок, при дележе наследства доставшийся младшему из сыновей Александра?;-)

Невский "рулил" Владимиром-на-Клязьме и Киевом, как полноправный князь, и Новгородской, и Псковской республикой на ограниченных правах.

она защищала сына Александра,
Какого и от чего? :conf2:

Ну, это так, придирки... ;)

URL
2014-01-10 в 14:19 

:40 Анон, в то время титул " Великий Князь Киевский" ничего ровным счетом не значил. Александр плюнул и поехал в Новгород.

Князя отравили, умирая завещал беречь покой на русских землях.

А теперь самый младшой из сыновей княжил в Москве, деревушке, как ты сказал и если ты помнишь из истории, то Москва вознеслась. На то был ряд причин: Москва - это центр древнерусской народности, город удален от опасных окраин, по реке Москве проходят значимые торговые пути (путь из варяг в греки в обход Киева), благоприятные условия для земледелия и наличие развитого феодального землевладения - сие объективные причины. Были еще и субективные причины, целый ряд: мудрость и дальновидность московских князей, отсутствие распрей в московской семье, княжество не дробилось на части, а передавалось единственному наследнику. С послкдним пунктом душевно получилось, да?

Анне поручили следить за московским княжеством (в тверском князья были больно горячие) и она вырезала неугодных князей, оставляла, как раз, мудрых и дальновидных.

URL
2014-01-14 в 01:11 

2014-01-07 в 22:40
Гость
Народ русь, чья исходная этническая принадлежность - предмет научных и околонаучных срачей последние лет 300; поляне и иные племена Восточной Европы, про которых Нестор прямо сказал "назвались русью" и современные русские (великороссы) - это три большие разницы. До правления Ярослава мудрого "славяне" (во всем их племенном разнообразии) и "русь", а также прочая "чудь" были разными народами, имевшими разные права.

Вот, кстати, да.
И характер у этих "Русей" (ну, не знаю, как это прально сказать :D ) - ранней, времен становления, и зрелой в образе привычного "государства восточных славян" - судя по описаниям, был совершенно разный.

И упоминается Рус (как мифологический первопредок) далеко не только в комплекте с Чехом и Лехом. Судя по средневековым персидским, арабским и русским легендам - сей персонаж и его семья уже тогда нереально доставляли соседям и соплеменникам.

читать дальше

Рисуется здесь личность как бэ совершенно иная, чем привычный по фанфикам образ Киевской Руси - чинной, светлоокой славянки-горожанки или селянки, православной, и с явным "антуражем" эпохи Ярослава Мудрого и позже, заботливой и страдающей матери.

ИМХО, можно ввести два персонажа - собственно Киевскую Русь (женщину, со всеми означенными "признаками") и так называемый Русский каганат (мужчину)- гипотетическое государство, предшествующее возникновению "классической" Древней Руси. Последним каганом/кааном/великим ханом был Владимир Креститель. Только после Крещения правители Руси принимают знакомый нам титул - "великие князья".

URL
2014-01-14 в 09:30 

Как всё интересно получается: бабка Славия, дед Анты, собственно Киевская Русь, Словен, Чех, Лях и Хазар.

URL
2014-01-14 в 09:59 

2014-01-14 в 09:30
Гость


А еще батька Словена и Руса - князь Скиф. :)
Кроме Антов были еще Склавины и Венеды (также венеды - или старше всех из этой троицы, или более раннее образование, от которого отпочковались анты и склавины).

Правда, от "напрямую" от упомянутых древних славянских образований выводят все совр. славянские народы, кроме... белорусов и русских. Судя по всему мы - плод смешения антов (двигавшихся от Дуная и Днепра) и венедов (идущих с территории совр. северо-восточной Германии и Польши, откуда их, похоже, выдавили германцы). Финны и эстонцы до сих пор называют Россию (а до того Русь) - Венетией.

Короче, генеалогия у славян, и балтов дюже богатая, и история у этих предков была интересная, но фанфики. похоже, как писали на одни и те же темы, так писать и будут. :(

URL
2014-01-14 в 11:20 

Я склавинов и антов рассматривала, как сестру с братом. И воинские хитрости их детишкам передала.

URL
2014-01-14 в 16:35 

ояебу, ну давайте ещё древнейшие поселения считать предками. типа, вот эти чуваки, которые жили тут пять миллионов лет назад, а потом переселились/вымерли, - наши предки. не, ну а чо. жили же на нашей территории!

URL
2014-01-14 в 18:24 

Склавины и Анты – это союзы племен, не?

URL
2014-01-14 в 21:03 

2014-01-14 в 16:35
Гость


ояебу, ну давайте ещё древнейшие поселения считать предками. типа, вот эти чуваки, которые жили тут пять миллионов лет назад, а потом переселились/вымерли, - наши предки. не, ну а чо. жили же на нашей территории!

Да вообщем-то речь идет только об истории славян и того народа, чье имя мы до сих пор с гордостью таскаем. :)
Что, совсем неинтересно?

URL
2014-01-14 в 21:15 

2014-01-14 в 16:35
Гость


потом переселились/вымерли, - наши предки. не, ну а чо. жили же на нашей территории!

Ну, вообщем-то речь не о тех, кто вымер/ушел.
А вообще - все вопросы к Химе, который за каким-то лядом создал Древнюю Германию.
Надеюсь, тут нет тех, кто считает, что такая страна/нация/государство существовали?

URL
2014-01-14 в 21:29 

2014-01-14 в 09:59
Гость


но фанфики. похоже, как писали на одни и те же темы, так писать и будут.

Пишут то, что будут читать.

Ну, неинтересна никому история Древней и Средневековой Руси, не говоря уже о более ранних временах.
Весь интерес сосредоточен на паре событий - вторжение монголов, сбрасывание ига, крещение, эпоха Грозного да еще разве что Смута (и то благодаря усилиям государства, введшего праздник 4 ноября).

У нас и в "реале"-то больше знают и интересуются историей Древнего Египта, Греции, Рима, Америки, кельтами и германцами, чем дописьменной и ранней историей "родного края" и своих непосредственных предков.

Чего ж требовать от поклонников Хеталии, где фан-творчество с древними, даже канонными персонажами - блюдо "на любителя"?

URL
2014-01-14 в 21:49 

Анон, понимаешь Киев тогда был столицей Киевского княжества и прочее-прочее, и сейчас он столица современной Украины. Поэтому я и считаю, что Ольга Ремезова персонификация Киевского княжества.
Имхо, конечно, но это как Древний Рим и современная территория Рима - разные вещи (персонажи).

URL
2014-01-14 в 22:31 

Пишут то, что будут читать.

Ну, неинтересна никому история Древней и Средневековой Руси, не говоря уже о более ранних временах. Весь интерес сосредоточен на паре событий - вторжение монголов, сбрасывание ига, крещение, эпоха Грозного да еще разве что Смута


Анон, просто и писать по этой теме сложно, ну лично мне, так, да. У меня есть пара идей (никто же не в фанфиках не освещал тему отношений Киева и Хазарского Каганата?) Мало кто про половцев и печенегов пишет

URL
2014-01-14 в 22:34 

Пишут то, что будут читать.

Ну, неинтересна никому история Древней и Средневековой Руси, не говоря уже о более ранних временах. Весь интерес сосредоточен на паре событий - вторжение монголов, сбрасывание ига, крещение, эпоха Грозного да еще разве что Смута


Анон, просто и писать по этой теме сложно, ну лично мне, так, да. У меня есть пара идей (никто же не в фанфиках не освещал тему отношений Киева и Хазарского Каганата?) Мало кто про половцев и печенегов пишет, про отношения с другими странами во времена Ярослава Мудрого, даже битву у Вороньего Камня запороли!

URL
2014-01-15 в 00:08 

2014-01-14 в 22:34
Гость

Анон, просто и писать по этой теме сложно

Таки да.
Популяризация этого периода у нас либо ниже плинтуса, либо отдана на откуп "интересным личностям", вроде радикальных язычников или националистов.
В итоге и читатель не "прикормлен", и у фикрайтеров нет готовых сюжетов, схем и персонажей. Нужно ковыряться в книгах (где из иллюстраций только карты раскопок да и те часто черно-белые), выдумывать персонажей...

Много пишут на одни и те же темы в том числе и потому, что для фанфика есть все готовенькое - и канон, и популярный фанон, и персонажи, и схема их поведения, которая порой однообразна до смешного.

Это все равно, что самому изобретать сложный рецепт, и потом еще несколько часов ипаться с готовкой, когда можно разбодяжить в водичке бэпешечку.
И еще нет гарантии, что гостям понравиться первое, а не второе.

URL
2014-01-15 в 01:15 

Таки да. Популяризация этого периода у нас либо ниже плинтуса, либо отдана на откуп "интересным личностям", вроде радикальных язычников или националистов.
истину глаголешь, анон. Хотя порой можно и учебник истории полистать, основ для сюжета море: Новгородские князья завоевывали земли Финляндии, дабы на них дать отпор шведам или куча стычек с Византией, а как тебе Великая Схизма? А теория «Москва - Третий Рим?»
и канон, и популярный фанон, и персонажи, и схема их поведения, которая порой однообразна до смешного.
Бедная битва на Чудском озере... Бесит, что считают, будто там был только Тевтонский Орден, когда уже давно образовался Ливанский, и тогда в том побоище под лёд проваливались еще и норвежские и датские рыцари. Жаль точно источник не помню. Новенького бы...

URL
2014-01-15 в 01:20 

*Ливонский :facepalm3::facepalm3::facepalm3:

URL
2014-01-16 в 23:05 

Хотя порой можно и учебник истории полистать, основ для сюжета море:

Их нужно творчески переработать.
Написать путный исторический роман, умело соединив "обоснуй" с интересным сюжетом, может далеко не каждый "настоящий" писатель-то, чего уж требовать от любителей.

Бесит, что считают,
Большинство людей считает, что там "наши побили чужих, все остальное - лирика". :tongue: А уж вдаваться в подробности - кто именно воевал с нашей, и с противоположной стороны...

URL
2014-01-16 в 23:06 

*Ливонский
бывает ;)

URL
2014-01-16 в 23:30 

И еще нет гарантии, что гостям понравиться первое, а не второе

Во-во.

Сам написал небольшой фанф про древних русов (тех, которые еще не восточные славяне), но выложить так и не решился.

Потому как или запинают (сами выше видели, какая неадекватная реакция может быть из-за разборок "кто тут настоящий славянин, русский и пр.", того, что автор использовал неправильную лично мне несимпатичную теорию) ... или тупо проигнорят, так как очередная шаблонная НЦ милее..
Еще неизвестно что хуже...

Анон, писавший про древние диалекты.

URL
2014-01-17 в 12:03 

Потому как или запинают (сами выше видели, какая неадекватная реакция может быть из-за разборок "кто тут настоящий славянин, русский и пр.", того, что автор использовал неправильную лично мне несимпатичную теорию) ... или тупо проигнорят, так как очередная шаблонная НЦ милее..

Сначала ничего непривычного не пишут и не выкладывают, потому что боятся (обожемой, в интернете кто-то будет недоволен!!11!), а потом ноют, что все фички на одни и те же темы. Fucking logic.
Откуда ты знаешь, будет это кто-то читать или нет? Может, позволишь самим читателям решить?

URL
2014-01-17 в 16:15 

Кстати, вот покажите мне хоть один фик про, детально описанную, Северную войну, ага. И про Ивана Грозного ничего толкового не встречала...

URL
2014-01-17 в 17:27 

Откуда ты знаешь, будет это кто-то читать или нет? Может, позволишь самим читателям решить?
Да-да, тем более что говном обольют в любом случае. Фандом такой.

URL
2014-01-17 в 18:23 

Да-да, тем более что говном обольют в любом случае. Фандом такой.
Не-не, анончик, лично я тебя расцелую)))

URL
   

Анонимная Хеталия

главная