01:22 

Заявка 308

Hetalia Summit
Пишет Гость:
02.08.2013 в 05:17


Я хочу поговорить о восприятии странами времени: идёт ли оно с возрастом быстрее, испытывают ли они в принципе чувство ностальгии и т.д; да и вообще интересно, какие у анонов догадки и размышления об устройстве психики персонажей Хеталии. И хотел бы ты сам быть страной, анон?

URL комментария

Вопрос: Хотел бы ты быть страной?
1. Да  33  (31.73%)
2. Нет  45  (43.27%)
3. Не знаю  10  (9.62%)
4. Я Канада  16  (15.38%)
Всего: 104

@темы: Высказываемся, Персонажи, Фанон

URL
Комментарии
2013-08-04 в 11:37 

Мне нравится думать, что у них раздвоение личности - собственное, людское "я" и глас жителей страны - и что при принятии важных решений им приходится сознательно подавлять одну из них.
Исходя из этого, считаю, что как раз таки их "собственное я" способно чувствовать все, что и обычный человек, и развивается точно так же, а другая личность не зависит ни от чего, кроме состояния государства и позиции жителей страны в данную минуту. Как-то так. :gigi:

URL
2013-08-04 в 14:51 

А мне нравится представлять, что после "смерти" самого государства персонификации не умирает с ним же, а становится таким же человеком и проживает свой век до конца уже в людской среди.
Мне кажется, страной быть тяжело по причине того, что все, кого ты знаешь, умирают. То есть если мне если даже и быть страной, то с очень видоизменённым характером, но я ли это тогда буду?

URL
2013-08-04 в 17:16 

Я не думаю, что среди стран принято заводить друзей среди обычных людей, а к смертям известных личностей, с которыми они общались, и правителей они наверняка привыкли.
Тяжелее, думаю, общаться столетиями с одними и теми же D:

URL
2013-08-04 в 20:13 

А мне нравится представлять, что после "смерти" самого государства персонификации не умирает с ним же, а становится таким же человеком и проживает свой век до конца уже в людской среди.
Если я не ошибаюсь, то в каноне так и есть

URL
2013-08-05 в 03:00 

Думаю, что для стран время летит намного быстрее. Не знаю, от чего свихнешься раньше - от быстрого течения или же от нормального.

URL
2013-08-05 в 10:28 

Тяжелее, думаю, общаться столетиями с одними и теми же D:
+миллион, каждый день видеть одни и те же рожи, тут возненавидишь весь мир :lol:

URL
2013-08-05 в 10:29 

Если я не ошибаюсь, то в каноне так и есть
Нет же. Рим не стал человеком, он попал к Господу. А вот мелкая страна в Японии расформировалась в человека. Но он и не пожил как страна как следует.

URL
2013-08-05 в 14:05 

В моём понимании время для стран идет равномерно, не так, как для людей - в детстве медленно, с возрастом быстрее - из-за их бессмертности. Про скорость сложно сказать. Ностальгия - вай нот? Может, интерес людей к истории и всякому ретро и есть выражение такой ностальгии страны.

+миллион, каждый день видеть одни и те же рожи, тут возненавидишь весь мир
Да уж. Большая деревня.

URL
2013-08-05 в 17:31 

Ок, щас буду припоминать свои хэдканоны. х)

Страны знают о собственной истории ровно столько же, сколько и их люди. Если, например, правитель велит переписать историю в свою пользу, то новые неправильные представления вбиваются в голову страны, и реального положения дел она может уже не помнить. Страны ведут дневники, но я могу представить, сколько таких дневников было утеряно и уничтожено за века.

Время же для них течёт иначе, чем для людей. Например, период язычества и зарождения государства — это явно младенчество государства. Сколько оно длится — век? А у кого-то тысячелетие. Но если власть переменится, то страна может резко вступить в подростковый период: Средневековье, феодальные раздробленности и тому подобное.
И так далее. Эти периоды очень неравномерны. Скажем, страна может очень быстро преодолеть период взросления, если ей повезёт на талантливых правителей, великих реформаторов, и прийти в самый расцвет сил. А стареть и дряхлеть — долго, столетиями.

Что касается тоски по умершим людям: нет, не думаю, что они страдают подобным. Они прожили достаточно, чтобы знать, что люди по сути своей не меняются, и неважно, какая эпоха и какая страна. Вспомните слова Воланда из "Мастера и Маргариты", например ) А вот по талантливым, неординарным, уникальным личностям они вполне могут тосковать, но не всегда. Мм, как бы объяснить... Бывают такие люди, которые рождаются не в своё время, не на своём месте. Вспоминаю слова из одной книги, написанной англичанином: если бы Николай Второй родился бы правителем Англии, а не России, он прожил бы долгую жизнь, полную славных свершений. Вот к ним у стран может быть... особенно неоднозначное отношение.

Что ещё... ах, да, насчёт психики. Человеческая не выдержала бы такой нагрузки, так что психика стран явно должна быть гораздо более гибкой, стрессоустойчивой. Частично её спасает недолговечная (относительно продолжительности их жизни) память, но наверняка есть ещё какие-то защитные механизмы. Я не психолог, так что не могу развить эту тему, к сожалению.

И я не считаю, что странам надоедает общество им подобных. Вы что? Вы только подумайте, сколько стран исчезло, а сколько появилось за последнюю хотя бы тысячу лет! В дайри-бесте ж недавно карта была. Время для стран, опять же, течёт иначе, чем для людей, для них десяток лет, за который общение с человеком могло бы приесться — тьфу, мелочь. Далее, у целой Нации куда больше индивидуальности, чем у обычного человека. Нам, людям, не хватает целой жизни (а это без малого сотня лет), чтобы познать одну-единственную страну. Которая, к тому же, ещё и сильно меняется с годами. Нет, ребят, Нациям не может быть скучно друг с другом.

URL
2013-08-05 в 19:11 

Имхо, у стран психика сходна с людской, однако у них всё, так сказать, масштабнее) Всплеск эмоций запросто выливается в революцию или войну, к примеру. И отношения, собственно, тоже масштабнее - та же Война за независимость, по сути, напоминает конфликт поколений, а Альфред - вполне взбунтовавшийся сынок, который устал от строгих родительских правил. Ну и любовь всех видов сюда же, от дружеско-братской до чувственной - датчане, как поговаривают, от норвежцев тащатся, те отвечают им взаимностью, хотя тщательно это скрывают.
Но есть и вполне человеческие проявления характера, когда от поцелуйчика или ссоры никаких войн и уний не вспыхивает - просто ходят и по-человечески друг на друга дуются:lol: Однако вот это "человеческое" на психику не слишком влияет и вполне проходит, а вот то, что принадлежит лишь странам, отражается, и ещё как.
А время определённо должно течь иначе - дольше остаются детьми и подростками, дольше сохраняется и подобная психика. Кто-то взрослеет медленнее, кто-то быстрее - Исландия фактически старше Америки, но младше психологически, так как самостоятелен ещё совсем недавно, и по сути, подросток ещё.

URL
2013-08-05 в 19:20 

Всплеск эмоций запросто выливается в революцию или войну, к примеру.
А я вот не думаю, что связь между Нацией и страной двусторонняя.
Если, положим, в столице начался митинг, то у Нации защемит сердце, да.
А вот если Нация вдруг порежет палец, то какая-нибудь тихая деревенька от этого внезапно и поголовно не вымрет) Иначе стран бы давно не было: свалится Нации на голову кирпич - и всё, пиши пропало)

URL
2013-08-05 в 19:28 

А я вот не думаю, что связь между Нацией и страной двусторонняя.
Если, положим, в столице начался митинг, то у Нации защемит сердце, да.
А вот если Нация вдруг порежет палец, то какая-нибудь тихая деревенька от этого внезапно и поголовно не вымрет) Иначе стран бы давно не было: свалится Нации на голову кирпич - и всё, пиши пропало)

Таки, анон, я с тобой согласна, просто про это я забыла написать, только про характер)
Вот фик из выкладки мини на ФБ, к примеру, про Исландию - сколько уже встречался этот хэдканон, как ему зверски хреново во время банковского кризиса. Попадались фики на тему. Ну и там же хэдканон о курящем Исландии, тоже встреченный не раз - никому в стране от того, что он курит, хреново не делается. А вот когда сигарет марки "Эйяфьятлайокюдль", тогда другой разговор:lol:
Так что я и с тобой, и с автором согласна. Просто вот именно физическую взаимосвязь в духе травм и болезней не рассматривала здесь, хотя тема тоже шикарная)

URL
2013-08-05 в 19:33 

Таки, анон, я с тобой согласна, просто про это я забыла написать, только про характер)
Звучит любопытно, но я всё равно до конца мысль не улавливаю. :shy: Ты не знаешь фанфики, где присутствовал бы такой хэдканон?

URL
2013-08-05 в 19:47 

Звучит любопытно, но я всё равно до конца мысль не улавливаю.
Сука, ну почему я за всё время на саммите так и не научилась внятно мысли излагать?:lol::facepalm:
В общем и целом, оно так: и физически, и психологически, есть в странах две стороны - чисто человеческое и чисто, ну назовём, государственное за неимением лучшего слова. Не назвала бы это раздвоением личности, правда, всё-таки - для стран это нормально, как по мне. А раздвоение и у них встречается, Канада во яркий пример)
И отражается это ну примерно так:
Если Англия и Франция дерутся, потому что война - то на обоих это отражается не самым лучшим образом, потому что оба убивают народ друг друга и сеют разрушения. То есть вот Артур руку Франциску ранил - и она заживает, как подобная же рана у человека, долго. Потому что потеря людей. Ещё и шрам может остаться, если драка была какая-то значимая.
А вот Англия и Франция сцепились на собрании - ну просто потому, что чисто физически без этого не могут жить, и Англия двинул Францию башкой о стол и висок, допустим, разбил. Рана, конечно, затянется не мгновенно, но быстро, и не скажется на народе - так как двусторонней связи нет.

URL
2013-08-07 в 22:38 

Анон, я тебе отвечал во флудилке, это я советовал глянуть серийку СПН о бессмертном маге. И да, я из тех, кто ответил в анкете "да, хотел бы". Прекрасно отдаю себе отчет о потерях, в той же серии любовница мага не вынесла тоски дочери, которую похоронила в глубокой старости.
До меня аноны ответили все, прямо зачитался, но таки выскажусь.
Мне нравится думать, что значимые битвы оставляют на теле шрамы. Ну что поделать, нравятся мне шрамы.
В хэдканоне страны эрудированнее нас - за тысячелетие столько прочесть можно. И я уделяю меньше внимания "символам", они то олицетворение стран, но все же это люди, личные пристрастия тоже есть.
Про времявосприятие - тут, думаю, просто привыкли и перестали обращать внимание. Ну и как-то я сомневаюсь, что случайные интрижки на ночь или романтические отношения обратятся в самой стране грозным бунтом, а вот наоборот вполне возможно.
Известные личности ... Думаю, чувства любви и привязанности тоже не чуждо, но за сотню лет ощущение потери уже стирается. Ну и это чувство, может, не столь сильно, как у нас . Один анон возмущался любовью фд к Жанне дАрк .Так Франция и вправду любит эту девушку, но не платонически, а как ангела, её лик есть в каждом парижском соборе, подобное светлое чувство сейчас уже больше привычка, но все равно серьезный отпечаток.
Потерянные дневники... Эх, а представляете: находим мы целую библиотеку исписанных тетрадок! А там не размышление о судьбе, а банальщина, вроде, сегодня сходил(а) туда и туда. Открылся новый магазинчик. Все.

Меня вот что гложет. Действительно печально в "бытии" страной, что нет родителей. Нет, ну там, у Греции мать упомянута и у Италии есть дедушка, но согласитесь, об истинной родительской любви речь не идет. И вот ещё это получается, сегодня ты ложишься спать, но завтра может, даже некому проснуться будет? Ну как в случае с Чехословакией (немного утрирую с "ночью").

Да и имя твое меняется время от времени. То ты Империя Габсбургов, то Республика Австрия. :D

URL
   

Анонимная Хеталия

главная