Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:34 

Заявка 123 [3].

Hetalia Summit
Продолжение этой и этой тем.

Пишет Гость:
16.07.2012 в 00:06


Давайте про фикбук.
Найдём шыдевры, от которых кровоточат глаза, откопаем самородки и покидаемся пёрлами.

URL комментария

читать дальше

1. Читаем, прежде чем тащим, чтобы потом не было "бля кто это притащил?" "о я нинаю я посмотрел кол-во ПЧ и думаю что автор дерьмо".
2. Обосновываем, что тащим, а не просто кидаем ссылки.
3. Не меряем мастерство автора количеством его ПЧ.
4. Обсуждаем фики, а не личности авторов. Если автор наступил вам на ногу в лифте, это не повод говорить, что он пишет говно.
запись создана: 26.10.2012 в 00:23

@темы: Стюардесса, Няши, Карантин, Делимся, Всякая всячина, Ваш Grammar Nazi, Тред 123, ФБ, Фандом, Фанфикшн, Фикбук

URL
Комментарии
2012-11-15 в 21:52 

URL
2012-11-15 в 22:00 

URL
2012-11-15 в 22:04 

Знаете, бесит, когда просто так кидают ссылку. Хоть пару слов от себя добавьте: что я увижу, когда по ней перейду, почему вам не понравился фик. Или, может, подкиньте немного весёленьких цитат.

URL
2012-11-16 в 10:58 

Как это может нравится такому количеству народа?

Легко. Видимо, в силу некоего соц. закона. :)

Не любительница делить людей на "анчоусов" и "дельфинов", но в масскульте сложные, необычные и хорошие вещи (да вообщем-то все, что чуть выше среднего) часто остаются на обочине или же их читает ограниченное число народа. Да и не в масскульте тоже. Образ гениального творца, умершего в полной нищете, сложился не случайно, а на примере судеб вполне конкретных личностей - например, того же Рембрандта.

Шедевры, которые одновременно являются реальным произведением искусства и в то же время понятны большинству - товар штучный. Иногда большинству шедевр становится понятен, только после того, как все общество пережило резкий скачок в распространении грамотности и изменение в представлениях о ценностях.

Но в целом, соотношение людей, потребляющих "няшное тварчество" и "хорошие годные вещи", которые переживут свое время - в обществе почти не меняется, увы. И даже не зависит от формы выражения и положения в обществе.

Лет 150 назад большинство жителей России покупали себе домой примитивные лубочные картинки, слушали сказки про Бову-королевича и былины, а аристократы писали пьесы, стихи, романы и т.д. - последним иногда"грешили" даже царственные особы (например, Екатерина Вторая писала пьесы). Но испытание временем прошло далеко не все творчество - причем не только простонародья, но и людей образованных. "Великая русская классическая литература" (тм), которой "пытают" школьников как России, так и всех развитых стран - это всего лишь 0,005% от того объема произведений, что были созданы в 19-начале 20-го веках русской аристократией и интеллигенцией - т.е. людьми с хорошим образованием, число которых было ОЧЕНЬ невелико относительно общей численности населения РИ.

А сейчас пишут все, кто овладел азбукой и ВОРДом. И количественно возросло и число "руды", которой надо перебрать, чтобы найти золотые песчинки, и - "шлака".

URL
2012-11-16 в 11:59 

Гость, в 10:58 ты прекрасен Т_Т

URL
2012-11-16 в 12:04 

Легко. Видимо, в силу некоего соц. закона. :)
Оно понятно, но ведь можно понять, почему няши облюбовали Карантин (поржать и пофапать) или там сестёр Варгас (пофапать, представляя себя на месте ТП), но здесь-то три строчки про какую-то хрень, и даже в такой объем затесался ООС и неадекват.

URL
2012-11-16 в 19:56 

Аноны, позвольте.
Говно с претензие

URL
2012-11-16 в 19:56 

Сорри, щас допишу

URL
2012-11-16 в 20:11 

Аноны, позвольте.
Говно с претензией на гениальный стеб.
ficbook.net/readfic/493055

Итак, я искренне считаю пейринг Ваня/Керкленд безобоснуйным фуфелом, и ассоциируется он у меня исключительно с ТанейВиндом и Карантином. Я попробовал, хоть и был предубежден, мне не понравилось, всё. Нафига писать оду 3,5 фанфикам? Не нравится пейринг - нафиг лить тонны помоев, фандом и так богат на нечистоты. Я тоже могу обстебать ЮсУк, немцест, ГерИту (особенно говнгогет с девственной шлюхой Аличе), ПруВен и ещё какой-нибудь трешачок, который я не люблю, но вопрос - зачем? Нафиг тратить время на то, что ты не любишь? НАФИГ ЭТО ЧИТАТЬ?
А ещё мне доставляют хвалебные оды таких мэтров, типа ЛБ, прям, блеать, вся фикбучная илита набижала. И поддакивания няшек "мне нравилось, но теперь нет".
И если бы кто-то написал подобное по пейрингу, который мне нравится, причем стебал бы сам пейринг, а не то, как его описывают - я б сделал фейспалм, каким бы Популярным и Мудрым аффтор не был.
И, да, есть любители мпрега, там и им досталось, хотя эта штука мне так же не нравится.

URL
2012-11-16 в 20:19 

И поддакивания няшек "мне нравилось, но теперь нет".
И одна из таких няшек здесь. <3
Анонче, ты тут точно так же поливаешь говном все, что считаешь непотребным, и опускаешь всех, кого считаешь идиотами (вот как меня сейчас, няшечку эдакую), окда? Почему же другим свою имху высказать нельзя? Или нет, подождите... её высказывать можно, но не за пределами зоны 123, я так понимаю?

URL
2012-11-16 в 20:26 

Говно с претензией на гениальный стеб.
ficbook.net/readfic/493055

Не шедевр ни разу, но в общем-то неплохо. Я читала с похерфэйсом, но это не считается, потому что меня крайне редко какой фик смешит. А кому-то вон доставило. В комментариях неглупые люди отписались.

URL
2012-11-16 в 20:32 

Не шедевр ни разу, но в общем-то неплохо. Я читала с похерфэйсом, но это не считается, потому что меня крайне редко какой фик смешит. А кому-то вон доставило. В комментариях неглупые люди отписались.
Ну… Артур меня лично там порадовал) Но вот эта неприязнь к пейрингу… Дело ведь в том, как пишут его, а не в нём самом, а тут так сразу с порога ненавистью…

URL
2012-11-16 в 20:37 

*стон боли*
Ну хоть тут не начинайте пейрингосрач, я вас умоляю.

URL
2012-11-16 в 20:39 

Ну… Артур меня лично там порадовал) Но вот эта неприязнь к пейрингу… Дело ведь в том, как пишут его, а не в нём самом, а тут так сразу с порога ненавистью…
Чем порадовал-то? Чаем или файерболами? По мне, так ничего радостного. Наверно, автор нарочно написала всех такими... типичными. Выходит, радости с хороших характеров в фике не словишь.
Сюжет? Так он уже сто раз обсосан. Завались таких стёбных фиков, в которых персонажи встречаются с аффтором. В данном аспекте наш автор ничего нового не привнесла.
Юмор? Опять-таки, это стёб над стереотипами. И какой-то дурацкой Леночкой. Тоже несмешно.
Мой вывод: фик скучный.

URL
2012-11-16 в 20:44 

Чем порадовал-то?
Спокойствием порадовал… изначальным. А остальные пункты в виду и не имела.
А Леночка эта пару раз у автора уже была, хотя там стёб был, пожалуй, ещё больше на любителя.

URL
2012-11-16 в 20:47 

Спокойствием порадовал… изначальным.
Спокойствие так спокойствие, ок)
А остальные пункты в виду и не имела.
Понимаю. Это я уже просто развивала мысль.
А Леночка эта пару раз у автора уже была, хотя там стёб был, пожалуй, ещё больше на любителя.
А, значит, это юмор для своих. Ясно)

URL
2012-11-16 в 20:52 

А Леночка эта пару раз у автора уже была,
Так её автор придумала? А чего ж она тогда в комментах говорит, что "Леночка - это такой местный мем. Она была уже в куче фиков, посвященных юным афторам, так что ее появлением здесь очень даже обосновано"?

URL
2012-11-16 в 20:55 

Так её автор придумала? А чего ж она тогда в комментах говорит, что "Леночка - это такой местный мем. Она была уже в куче фиков, посвященных юным афторам, так что ее появлением здесь очень даже обосновано"?
По ходу, сама, так как Леночку только у неё я видела. Вот тут: ficbook.net/readfic/276471 Так что юмор, видимо, и вправду для своих.

URL
2012-11-16 в 21:06 

Лена Головач
Я помню эту детскую шутку. Голова чЛена. :facepalm:

URL
2012-11-16 в 21:53 

Тащемто насчет ссылки на фик с хейтерством Керкланд/Брагинский, хочу отметить, что плюс я поставил, но лишь потому что пейринг и правда не люблю.
Но.
В тексте не содержится ничего того, за что хотелось бы поставить "дадада+1". Всмысле, там есть нормальный Артур, там что-то делают на заднем плане Франц и Ал, но я не увидела высмеивания самого пейринга. На место Ивана поставить Альфреда, мы получим фик ненависти к Усуку. Поставим Франциска - ну вы поняли метод? - другими словами, этот фик получился ни о чем конкретном. Прямо шаблон для любого хейтера чего-нибудь.

URL
2012-11-16 в 22:17 

автор.
Аффтор с любопытством читает, да))

2012-11-16 в 22:19 

~Эйл Лись~
Ну так ответьте штоль чо-нибудь, аффтор.

URL
2012-11-16 в 22:20 

Но вот эта неприязнь к пейрингу… Дело ведь в том, как пишут его, а не в нём самом, а тут так сразу с порога ненавистью…
Да, да, да! Я принёс именно за это!

Лена Головач
Да, и за это.
И меня печалит ЧСВ автора, который решил, что это уже мем, лол.

Понимаете, а вдруг придет Нормальный Автор, который выдерет какой-нибудь внезапный (не исторический, например) клёвый обоснуй и напишет годный фик, НО пейринг будет считаться говном, потому что так сказал Илитный Автор, а в камментах его восхвалили и облизали.
Поливание говном и стеб - разные вещи, хоть и близкие в некотором роде.

И ещё, если лучи поноса напишет кто-нибудь не такой Илитный, то его с большей вероятностью, по справедливости, засрут.

И да, я бы обиделся, если б с моей отэпэшечкой так.

Анон 20:11

URL
2012-11-16 в 22:25 

автор.
А что отвечать-то? Вы ж все правильно сказали, персонажи нарочито картонные (только Артура постаралась не делать женщиной-истеричкой, как любят многие авторы), Ваня вон с краном да в шарфе, как положено. Лена - действительно "местный" мем. Ссылку за меня уже кинули, где еще она появлялась.
Ну, выразила я что-то типа гнева с помощью "рояля", причем ни гнев, ни рояль, ни фик совершенно не претендуют на гениальность, ибо цель была не та) Да ну, все же так и есть) Все правильно сказали, аноны ))

2012-11-16 в 22:30 

~Эйл Лись~, окай( Обычно аффторы спорят или обещают исправиться, а вы что-то прямо ни рыба, ни мясо. Ну раз вас всё устраивает, то ладно.

URL
2012-11-16 в 22:33 

Ну раз вас всё устраивает, то ладно.
Ещё б не устраивало, такие оды в камментах поют

URL
2012-11-16 в 22:35 

автор.
Обычно аффторы спорят или обещают исправиться, а вы что-то прямо ни рыба, ни мясо. Ну раз вас всё устраивает, то ладно.

2012-11-16 в 22:36 

Лена - действительно "местный" мем. Ссылку за меня уже кинули, где еще она появлялась.
Вы шутите?
Это как если написать "Я один на фикбуке пишу по пейрингу 2р!Кугельмугель/фем!тентакля!Япония, это локальный мем!"

URL
2012-11-16 в 22:38 

2р!Кугельмугель/фем!тентакля!Япония
:lol:

URL
2012-11-16 в 22:39 

автор.
Вы шутите?
...естественно, я шучу!)))

   

Анонимная Хеталия

главная