Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:34 

Заявка 123 [3].

Hetalia Summit
Продолжение этой и этой тем.

Пишет Гость:
16.07.2012 в 00:06


Давайте про фикбук.
Найдём шыдевры, от которых кровоточат глаза, откопаем самородки и покидаемся пёрлами.

URL комментария

читать дальше

1. Читаем, прежде чем тащим, чтобы потом не было "бля кто это притащил?" "о я нинаю я посмотрел кол-во ПЧ и думаю что автор дерьмо".
2. Обосновываем, что тащим, а не просто кидаем ссылки.
3. Не меряем мастерство автора количеством его ПЧ.
4. Обсуждаем фики, а не личности авторов. Если автор наступил вам на ногу в лифте, это не повод говорить, что он пишет говно.
запись создана: 26.10.2012 в 00:23

@темы: Стюардесса, Няши, Карантин, Делимся, Всякая всячина, Ваш Grammar Nazi, Тред 123, ФБ, Фандом, Фанфикшн, Фикбук

URL
Комментарии
2012-10-28 в 17:59 

URL
2012-10-28 в 18:07 

О, я уже как-то забыла про эту Юльхен:lol:

URL
2012-10-28 в 18:17 

О, я уже как-то забыла про эту Юльхен:lol:
Я тоже забыла, а оно всё не тонет. Без овер100500 дислайков это видеть крайне грустно.

URL
2012-10-28 в 19:02 

ficbook.net/readfic/456612 Слюнявый конец. Боже, янепошлый, не пошлый... :facepalm:

URL
2012-10-28 в 19:09 

Слюнявый конец. Боже, янепошлый, не пошлый...
Это фем, бака! :lol:

URL
2012-10-28 в 19:10 

прокричал скот и встал с кресла.
скот такой скот
-Я хотя бы не гомосксуал.
-Да Скотт, я больна. Но ни ты, не лучшие врачи мира меня не могут вылечить. Никто не сможет кроме неё, - и ушла из зала.
язычки дыма
сигарета аж загорелась от накала страстей
Но друзья обделили его злым взглядом, и он заткнулся.
даже взглядом жадные друзья обделили Пруссию. гады.
-Что-то не похоже, - тихо сказала девушка и ушла. Трио осталось в комнате, с каким-то подавленным настроением.
-Она права, - грустно сказал Франция, на что друзья согласились.

Трио - Испания, Пруссия, Франция. Испания гордо ретировалась. Трио осталось за столиком.
И они опять вцепились в друг друга жарким поцелуем
и откусили друг другу губы:facepalm:
и комментарий
Шикарно *О* я буду это великолепие перечитывать много и много раз **
Очень плонравилось)) любимый пейринг,кстати .о.

впрочем, ник комментатора говорит сам за себя.
и уберите уже лапы от Лави

URL
2012-10-28 в 19:14 

Слюнявый конец. Боже, янепошлый, не пошлый... Это фем, бака! :lol:
Я не любитель фемслеша и надеялся, что в конце они таки променяют друг друга на слюнявый конец :D
Кто эту хрень вообще мог лайкнуть (ну, кроме дружбанов и вторых аккаунтов аффторши)?

URL
2012-10-28 в 19:34 

ficbook.net/readfic/404552 Автор рассказывает нам кулстори.
ficbook.net/readfic/454870

URL
2012-10-28 в 20:58 

ficbook.net/readfic/453847 Пощёлкал последние ссылки треда, этой не встретил. Впечатления от прочтения: lol whut? ) Серьёзно... хрень какая-то в плане сюжета и характеров персонажей. Я, наверно, не понимаю чего?

Главный акцент тут делался не на сюжете, не на характере, а просто показать, что на Россию в Хеталии в разных ипостасях лучше не нападать. И не пытаться разлучать семьи. Я так думаю.
Если вы не поняли, так это ваши небольшие проблемы. На анонимных форумах все горазды облить грязью. Есть работы НАМНОГО хуже.

URL
2012-10-28 в 21:27 

Главный акцент тут делался не на сюжете, не на характере, а просто показать, что на Россию в Хеталии в разных ипостасях лучше не нападать. И не пытаться разлучать семьи. Я так думаю.
Если вы не поняли, так это ваши небольшие проблемы. На анонимных форумах все горазды облить грязью. Есть работы НАМНОГО хуже.

О. Ещё один гость в нашем уютном треде. Чай, кофе, камикорос водка?

URL
2012-10-28 в 21:40 

подумаем... Я еще не все ФФ просмотрело.

URL
2012-10-29 в 02:45 

Альтернативная история, альтернативный канон и "я так вижу, и не моя проблема, что вы не видите".
А можно примеры? С обоснованием и разбором. Что именно есть "альтернативная история". Мне жутко, безумно интересно, прям до дрожи в коленках. Я теперь ночь спать не буду, всё её, родимую, искать) Анон, будь другом, расскажи и поведай истину! Я готов прям деанониться, но, во-первых, и без того личность раскрывается довольно быстро, во-вторых, анонимность, так анонимность)
Собственно, это именно я тот автор, у которого Франция воевать не умеет, а Германия фапает на Италию, если кто ещё не осознал масштаба бедствия))

URL
2012-10-29 в 02:51 

Автор, а вам не кажется, что если читатель вас не понял - это не он такой идиот, а это ваши проблемы как автора?
Видно же, что вам ЧСВ ущемили - какой может быть диалог?

URL
2012-10-29 в 03:02 

[L]Гость 02:51[/L],
Вы мне? Я тронут)
Я совершенно уверен, что читатель не идиот, и проблема, конкретно моя. Я желаю знать истоки проблем и её содержание с целью последующего проблемы устранения - вполне очевидное и нормальное желание, ИМХО. Потому и прошу конкретики по пунктам. What's the problem?
Видно же, что вам ЧСВ ущемили - какой может быть диалог?
Я не знаю, что надо сделать, чтобы меня ущемить. Вот, чесслово, не знаю. Диалог может быть таким, каким и должен быть: как минимум, конструктивным) таким, чтобы стороны чётко осознали позицию, свою и противоположенную - нормальный такой диалог.
Анон 02:45
P.S. Или Вам хочется живого прекрасного выяснения отношений? Я так не люблю, увы, это не по адресу((

URL
2012-10-29 в 04:03 

[L]Гость 2012-10-29 в 03:02 [/L], Я совершенно уверен, что читатель не идиот, и проблема, конкретно моя. Я желаю знать истоки проблем и её содержание с целью последующего проблемы устранения - вполне очевидное и нормальное желание, ИМХО. Потому и прошу конкретики по пунктам. What's the problem?

Я не тот аноним, к которому Вы сейчас обращались, но я могу попробовать объяснить ваши ошибки(то, что мне кажется ошибками, разумеется, возможно другие посчитают иначе). К сожалению сейчас мне нужно убегать из дома, но если Вы согласны подождать пока я вернусь, то я постараюсь сделать разбор по пунктам и с примерами.

А пока для начала то, что бросается в глаза:
1) Франция не знает Японию. Возможно это можно было бы обосновать, если бы не одно но - в манге и аниме Франция - одно из первых государств, которые приехали к Японии и если вспомнить точнее, то Япония к нему вышел(за котиком:D) и даже пытался его копировать - момент яркий, забыть трудноXD Если же это не так - ну хоть AU с ООС-ом проставьте, что ли, хотя лучше просто правильно относиться к первоисточнику.
2)Насчёт внешнего сходства. Вы говорите, что дело в характере, однако если просто читать текст, то "Кику Хонда напоминает Бонфуа Людвига, разве что перекрашенного и с измененным разрезом глаз." - прямая цитата, в которой не создаётся впечатления, что дело в характере, напротив - прямое указание на внешность. Если с Франциском (которого Вы тоже сравниваете с Германией) можно было хоть как-то списать на "обрезанные волосы, обычная форма, да и может для автора все голубоглазые блондины в аниме похожи", то сходство японца, выглядящего как пятнадцатилетний подросток и качка Людвига - ну извините, такое чувство, что автор слепой, как минимум. Если же Вы имеете ввиду именно характер, то перефразируйте так, чтобы это было понятно.

Я уже опаздывю, поэтому про остальное позже=)
З.Ы. Если Вам действительно нужен конструктивный диалог, то умерьте тон. Ваше первое сообщение выглядит именно как реакция обиженного человека.

URL
2012-10-29 в 04:34 

[L]Гость 04:03[/L],
если Вы согласны подождать
Я всегда и на всё согласный. И с удовольствием Вас дождусь. Мне хочется узнать мнение, Вы готовы (и уже начали) удовлетворять моё любопытство, конечно, я буду ждать дальнейшего "разбора полётов", более того, на него надеяться.
1) Франция не знает Японию. Возможно это можно было бы обосновать, если бы не одно но - в манге и аниме Франция - одно из первых государств, которые приехали к Японии и если вспомнить точнее, то Япония к нему вышел(за котиком) и даже пытался его копировать - момент яркий, забыть трудноXD Если же это не так - ну хоть AU с ООС-ом проставьте, что ли, хотя лучше просто правильно относиться к первоисточнику.
Я, кажется, начинаю понимать основную проблему (поправьте, если нет, и мысли ушли не в ту сторону). Исторический факт я ставлю на первое место, а мангу и аниме - на второе. Т.е., в случае их различия и несогласования, отдаю предпочтение первому. Если я прав (в трактовке, что именно не так) и верно Вас понял, то АУ несомненно надо проставить, что я и сделаю (как только пойму, что в этом случае верно нашёл корень проблемы, т.е., мои догадки подтвердятся). Если дело не в этом, буду думать и просить "разжевать" дальше.
2)Насчёт внешнего сходства. Вы говорите, что дело в характере, однако если просто читать текст, то "Кику Хонда напоминает Бонфуа Людвига, разве что перекрашенного и с измененным разрезом глаз." - прямая цитата, в которой не создаётся впечатления, что дело в характере, напротив - прямое указание на внешность. Если с Франциском (которого Вы тоже сравниваете с Германией) можно было хоть как-то списать на "обрезанные волосы, обычная форма, да и может для автора все голубоглазые блондины в аниме похожи", то сходство японца, выглядящего как пятнадцатилетний подросток и качка Людвига - ну извините, такое чувство, что автор слепой, как минимум. Если же Вы имеете ввиду именно характер, то перефразируйте так, чтобы это было понятно2)Насчёт внешнего сходства. Вы говорите, что дело в характере, однако если просто читать текст, то "Кику Хонда напоминает Бонфуа Людвига, разве что перекрашенного и с измененным разрезом глаз." - прямая цитата, в которой не создаётся впечатления, что дело в характере, напротив - прямое указание на внешность. Если с Франциском (которого Вы тоже сравниваете с Германией) можно было хоть как-то списать на "обрезанные волосы, обычная форма, да и может для автора все голубоглазые блондины в аниме похожи", то сходство японца, выглядящего как пятнадцатилетний подросток и качка Людвига - ну извините, такое чувство, что автор слепой, как минимум. Если же Вы имеете ввиду именно характер, то перефразируйте так, чтобы это было понятно.
Тут смысл обратный: выглядит по-другому, но по сути совершенно идентичен. Можно добавить "Кику Хонда напоминает Бонфуа Людвига, разве что перекрашенного, с измененным разрезом глаз, более хрупкого, чья сила не выставлена напоказ, а скрывается за уязвимой, на первый взгляд, внешностью". Опять же, если трабл в этом, и данная формулировка расставит всё по местам, то трабла нет, отредактировать подобное можно достаточно быстро.
Я не умерен? Прошу прощения, если так. Никаких обид, истерик и громких слов. Я страшно благодарен за начало разбора и хочу ещё. Чистый интерес и желание самосовершенствования, ничего больше)

URL
2012-10-29 в 05:41 

Что именно есть "альтернативная история". Мне жутко, безумно интересно, прям до дрожи в коленках. Я теперь ночь спать не буду, всё её, родимую, искать)
Согласитесь, вы этой фразой явно не просите конструктивной критики.
Я, простите, прошлась по всем вашим фикам, и отзыв оставила обо всем в целом, а не вот конкретно про Францию с Японией. Про них хорошо сказал анон выше.
Швейцарский банкир с сестрой - самая что ни на есть альтернативная история. В двух фиках прувен - очень исторично. И очень вхарактерно для Венгрии. Давайте или историзм, или ОТП - одно из двух.
Персонажи ваши точно такие же, как и в фичках няшек, которые тут выкладывают за три рубля пучок. Суровый немец, няшка Италия, страна любви Франция, криворукий фиялочный мудак Австрия - все тут на месте. Вот вы говорите, что у вас исторические факты на первом месте, однако ж ваш "Победитель" вообще имеет к истории только косвенное отношение. Вы, прежде чем писать, хоть поинтересовались бы, что с 1938 по 1955 между этими тремя странами вообще происходило и как. Или просто чесалось избить и изнасиловать бедолагу Эдельштайна, который после Второй мировой войны еще и как победитель? Фейспалм дабл ту комбо.
"Спи, моя радость, усни" - опять то же самое. Няшка Италия и ангст. СРИ - Германия. Италия отнюдь не наивный мальчик. Опять же, исторически.
Моя к вам претензия вот какая. Грамотно писать вы по-любому научитесь. Однако давайте или историзм, или хэдканончик. Не надо одно с другим мешать.

URL
2012-10-29 в 07:34 

ficbook.net/readfic/142738
Тошнотворное макси от Мастера.
Аноны, нахуя она всем рассказывает, как любит Родю?

URL
2012-10-29 в 08:05 

Я, кажется, начинаю понимать основную проблему (поправьте, если нет, и мысли ушли не в ту сторону). Исторический факт я ставлю на первое место, а мангу и аниме - на второе. Т.е., в случае их различия и несогласования, отдаю предпочтение первому.

Нет, проблема не совсем в этом. Если по факту, то на самом деле Франция с Японией общались тоже - не так тесно как Англия и Америка, но тоже довольно таки близко, в сравнении, разумеется. Просто это как раз то, xnj можно толковать двояко и Химаруя нам трактовку уже дал. Но дело, Ваше, AU есть AU.
Кроме того исторические неточности у Вас и другие - в этом же фике - Россия ходит в гости Пруссии - пусть даже просто пить, но это в 1917-ом году? Во время Революции?! Да, Вы говорите, что он болен, но во время болезни напиваться с Пруссией? Возможно, это вопрос хедканона...
Активный Англия, который говорит на бегу - но, кажется, в манге он, напротив, куда спокойнее остальных, разве нет? И разве Великобритания в 1917г. не помогала Франции войсками на континенте - довольно активно, между прочим.

Тут смысл обратный
Дело скорее в том, что выражение "напоминает ..., разве что" даёт автоматическое "значит всё идентично, кроме ...", а "перекрашенного и с другим разрезом глаз" даёт указание на внешность. И после уже начинается собственно недоумение: квадратный подбородок против округлого, бицепсы против их отсутствия, высокий рост против "метр с кепкой" и т.д. Это нужно убрать вообще или сильно изменить.

URL
2012-10-29 в 11:27 

Автор, а вам не кажется, что если читатель вас не понял - это не он такой идиот, а это ваши проблемы как автора? Видно же, что вам ЧСВ ущемили - какой может быть диалог?

Во-первых, я не автор.
Во-вторых, автора я неплохо знаю, живет рядом, в одном крае со мной. Напишите ему отзыв (все же возможность оставления анонимных отзывов он никогда не отключает), он все поймет. Все же ему не 12 или 15 лет, как большинству обитателей фикбука. И поэтому он всегда пытается развиваться на своих и чужих ошибках, идет на встречу читателю.
Можете думать, что хотите, это Ваше право, равно как и других. Просто я выражаю свое недовольство из-за сложившейся ситуации. Или напишите тут, ЧТО конкретно Вам не понравилось, из-за чего Вы эту работу закинули сюда. Я передам автору. Думаю, он сюда зайдет и скажет спасибо, если все будет разложено по полочкам.

URL
2012-10-29 в 11:29 


ficbook.net/readfic/142738
Тошнотворное макси от Мастера

Бро, хватит таскать сюда эту фигню. К фэндому она не имеет никакого отношения.

URL
2012-10-29 в 11:53 

ficbook.net/readfic/457786
Сопливый УсУк на четверть странички. Самое интересное, что пейринг не проставлен - строка "персонажи" вообще пустая. Читатель должен догадываться о том, кто там?

URL
2012-10-29 в 11:55 

Бро, хватит таскать сюда эту фигню. К фэндому она не имеет никакого отношения.
Чего не имеет-то?
Другой анон

Просто я выражаю свое недовольство из-за сложившейся ситуации. Или напишите тут, ЧТО конкретно Вам не понравилось, из-за чего Вы эту работу закинули сюда. Я передам автору. Думаю, он сюда зайдет и скажет спасибо, если все будет разложено по полочкам.
Я запутался. Про работы Чорного Котэ, у которого Франция воевать не умеет практически всё сказали (я ещё вечером подкину своего мнения, если будет актуально), вы про какую работу? Может, я её выложил.

URL
2012-10-29 в 12:01 


Бро, хватит таскать сюда эту фигню. К фэндому она не имеет никакого отношения.
Чего не имеет-то?

Отношения к фэндому не имеют эти странные сексуальные фантазии

URL
2012-10-29 в 12:01 

Чего не имеет-то?
Анон наверно имел в виду то, что там такое АУ и ООС, что опознать персонажей Хеталии в этом довольно трудно.

URL
2012-10-29 в 12:21 

Которая без смысла, без сюжета и без характера персонажей. ficbook.net/readfic/453847 вот это.
Может ответите на вопросы? которые в 2012-10-29 в 15:27 Гость и тот кто 2012-10-29 в 06:51 Гость

URL
2012-10-29 в 12:33 

Анон наверно имел в виду то, что там такое АУ и ООС, что опознать персонажей Хеталии в этом довольно трудно.
А страны в этом опознать вообще невозможно.
Кто напялил на себя свежесодранную шкуру Лизхен, А?

URL
2012-10-29 в 13:26 

Отношения к фэндому не имеют эти странные сексуальные фантазии
Следовательно - говно, и вполне себе пациент этого треда)

URL
2012-10-29 в 13:29 

Россия ходит в гости Пруссии - пусть даже просто пить, но это в 1917-ом году? Во время Революции?! Да, Вы говорите, что он болен, но во время болезни напиваться с Пруссией?
Ровно во время Революции. Тогда, когда народ бросал оружие и шёл брататься с немецкими солдатами.
И разве Великобритания в 1917г. не помогала Франции войсками на континенте - довольно активно, между прочим.
Не в 1917 явно. Там британцы разрывались между кошмаром, творившимся на Ближнем Востоке и в Северной Африке, и подводной войной. В перерывах пытались понять, что же творится в России. Про Европу на это время благополучно забыли.

Про Японию с Людвигом понял. Спасибо)!

Анон в 05:41, я чего-то ничего не понял. По-моему, у Вас просто желание "пройтись", так или иначе. Потому что ничего кроме претензий к АУ (в шапке ж стоит, ясное дело, и в тексте будет) в качестве жанра и тому или иному пейрингу, я не вижу :( Ваши попытки доказать отсутствие исторических фактов сводятся к утверждению: "Было не так. Да Вы хоть что-то знаете?" Другой Анон (или их два других, я запутался) приводит понятные аргументы, указывает конкретные факты, ясно, точно, по пунктам, всё понятно. У меня никогда не было проблем с восприятием того, что мне говорят, но сейчас я чувствую, что понимаю Вас примерно так же, как если бы Вы писали на китайском(((
Ваши попытки найти мой ОТП особенно интересны) Но пока Вы промахнулись в обоих случаях)

URL
2012-10-29 в 13:43 

Анон в 05:41, я чего-то ничего не понял. По-моему, у Вас просто желание "пройтись", так или иначе.
Ебаный ж ты в рот, анон, как ты меня пристыдил. Пойду в эмо-угол.

URL
   

Анонимная Хеталия

главная